※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁた
妊娠・出産

2人出産後、3人目が流産。手術後、夕方には保育園に迎えに行かねば。痛みや子供の世話に不安。助言を。

2人出産して3人目が流産になりました。
旦那さんが出張中で手術は日帰りです。
夕方、麻酔が切れたら帰って良いのですが
そのまま保育園に子供を迎えに行かないといけないです。
初めての経験で痛み… など分かりません。
どなたか辛い思いをむし返す事になるかもしれませんが
どんな風に痛いのかとか子供の世話が出来るのかとか
教えて頂けないでしょうか(>_<)?

コメント

ねこ

2回稽留流産で手術しましたが、2回とも術後はまともに会話できないくらい痛みと吐き気等で苦しみました😭
麻酔がだめなのと、収縮剤も合わなかったのもあると思いますが、腹痛もなかなか強かったです。
最低5日は休みが欲しいと思いました。

• なぁた

なぁた

お返事ありがとうございます(>_<)
    2回ともってすごく大変でしたねm(__)m
    教えて下さりありがとうございます(>_<)m(*_ _)m
    本当は自分の実家も旦那さんの実家も近くて手術当日だけは気持ち的に1人でいたいな… っと思っていたのが難しくなりそうで不安になりました。
    仕事も10日ぐらい休んで良いと言われましたが迷惑かけそうで体調次第で早く復帰しようと思ってます。
    5日は休みたいとの事だったのでキツかったですよねm(_ _)m
    詳しく教えて下さりありがとうございます(>_<)

• 8月22日
ひーな

人によりけり…はあるかもしれませんが、手術後普通に子供の世話や軽い家事なんかはできました^ ^
保育園のお迎えは車ですか?
なるべく運転は控えてと言われた気がしますが、痛くて動けないとかそんな感じではなかったです^ ^

軽い生理痛くらいの痛みはあったかも?くらいでしたよ^ ^

• なぁた

なぁた

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    運転は病院の先生に「ダメ」って言われました。
    なのでタクシーを使うか時間帯によっては親に頼もうと思ってます(>_<)💦

軽い生理痛ぐらいだったんですね!!
    私、出産してから生理痛がなかったので(笑) そのぐらいだと耐えられそうです!!

• 8月22日
のんびりママ

過去4回手術してます。
個人差があるかと思いますが、私の場合は4回とも翌日まで鈍痛がありましたが動けない程ではなかったです。
翌日までは仕事を休んではいましたが、行こうと思えば行けるレベルでした。
子どもの世話もガッツリではなくて、手抜きであれば問題ないと思います。

• なぁた

なぁた

お返事ありがとうございます(>_<)m(_ _)m
    失礼な言い方になりますが4回… は辛かったですよね。私にお返事くださって本当にありがとうございます(>_<)
    手抜きぐらいなら出来そうです!!
    23日に手術予定なのですが20日から子供が高熱で… コロナは陰性だったのですが子供の事も心配で気持ちが揺らいでますm(__)m
    私は初めての経験なので2ヶ月、病院に通うのが辛くて決心したはずなのに… 術後、身体も精神的にも大丈夫だろうかと不安です。
    色々調べたりして自分だけではないし前向きにっと思うのですが陰では情緒不安定です。
    仕事復帰も早めにしようと考えていたので参考にさせて頂きます(>_<)m(_ _)m
    本当に回答して下さりありがとうございますm(*_ _)m

• 8月22日
  • のんびりママ

のんびりママ

子育てと流産が重なると本当大変ですし、ご主人様も不在の中、本当お辛いと思います。
    どちらかというと、身体的なものよりも精神面が…というところだと思います。

このようなことを言うと軽率ではあるのですが、子供がまだいなかった最初の流産と長子がいる時の4回目の流産では精神面ではやはり最初が一番辛かった記憶です。
    もちろん毎回辛かったのですが、4回目にもなると体質なのかな?という疑念と慣れも少なからずあったと思いますし、目の前にいる子どもがいたからこそ乗り越えられたと思います😊

お子さんが体調不良ということでご心配かと思いますが、問題なさそうであれば、手術も早めの方がいいと病院からも言われると思います。
    確か回復関係でそう言われた記憶です💦(曖昧ではありますが…)

無理なさらない程度で過ごされてくださいね。
    長くなりすみませんでした😅

• 8月22日
  • なぁた

なぁた

お返事遅くなってすみませんm(_ _)m
    そうですね… 私は身体も丈夫だし、まさか自分が流産をすると思ってなかったので凄く辛いです。旦那さんと話して3人まで産もうね★って言ってたけど自信もなくなってきました😥💦
    つわりも大した事なかったのですが7月半ばから病院で流産の可能性があると言われてたので不安やら何やらで子供にあたってしまったり… してしまい申し訳ない気持ちと抑えきらな自分が情けないのと…

昨日、やっと熱も下がったので子供は大丈夫になりました(>_<)💦
    少し安心ですm(_ _)m

昼から手術なので今はゆっくり時間潰してます。
    色々と教えて下さりありがとうございますm(_ _)m✨
    昼過ぎたら行ってきます!!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

一回目は手術前にでてきてしまって、陣痛みたいな激痛でした😱
二回目は手術でしたが、麻酔がきいていて痛み等は全く問題なく過ごせましたよ。

でも、麻酔をしていたので車の運転は禁止されてました

• なぁた

なぁた

お返事ありがとうございます(>_<)m(_ _)m
    陣痛みたいな激痛イヤですね😥💦
    手術は麻酔がきいて痛みなどないんですね( ¨̮ )!!
    昼から手術なので安心しました(笑)

昨日から薬を飲んでるんですが
    それで気分悪かったりフラついたりするから運転はしてません(><)
    先生は手術の行き帰りはダメやけど朝は良いよ★って言ってましたが怖くてしきりませんでした(笑)

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

麻酔が効きにくいと言われて追加されたのもあってか、術後に頭クラクラで少し動いただけで吐き気がすごかったです。
旦那に迎えに来てもらいましたが、その日はとても動ける感じでなかったです。
人によるとは思いますが、私はトイレに少し動くだけでもしにそうでした…翌日には良くなりました。

• なぁた

なぁた

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    えーぇ!! 手術をしてみないと麻酔が効きにくいかとか分からないですよね😰
    ちょっと怖いですが頑張ってきます(>_<)

• 8月23日