※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん.T
その他の疑問

引っ越してから500L超えの冷蔵庫を買ったんですが、全く中身がパンパン…

こんばんは〜(^o^)皆さん家の冷蔵庫の中に必ず置いてる物って何ですか??
引っ越してから500L超えの冷蔵庫を買ったんですが、全く中身がパンパンになりません(笑)
必ず入ってるものと言えば、味噌・卵・苺ジャム・マーガリン・ドレッシングなどの調味料などだけです(笑)
旦那にこんな大きいの買う意味なかったなと言われそうだなと思ってしまいます^_^;

コメント

ソレイユ

我が家は+牛乳、卵、コーラ、麦茶とウーロン茶は必ず入ってます。

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

飲み物たくさんですね(^o^)
    それよりお子さんが沢山いるのがいいですね♡
    羨ましいです♡

• 12月8日
  • ソレイユ

ソレイユ

旦那がお茶大好きなのと息子と旦那が水筒持参なのでお茶は2L2本は切らす事が無く、コーラは私の必需品です!笑
    なので我が家は飲み物関連で直ぐに冷蔵庫がいっぱいなっちゃいます(;´Д`A
    家族が多いので余計ですね(^◇^;)

今確認したら我が家の冷蔵庫は380Lでした(^◇^;)
    500L羨ましい♡

あ、冷蔵庫はパンパンより余裕がある方が節電にもなるらしいので、もしご主人突っ込まれたら節電の為あえてパンパンにしないの♡と言ってみるのも手ですよ(^^)

• 12月8日
  • あーちゃん.T

あーちゃん.T

お返事遅れましたm(__)m
    息子さんは中学生だと運動量も多く水分取りますよね!!
    夏はもっと飲みそうですね(^o^)
    奥様、コーラ好きなんですね♡
    私もたまぁ〜に欲しくなります(笑)炭酸があまり飲めないのですぐに炭酸が抜けるので買うなら500L買いますね〜。
    冷蔵庫は20年使うつもりで大きい物を買いました(笑)でも、娘も小さいしまだまだ早かったです。。
    節約!!!強調します(笑)

• 12月9日
しいのみ

書かれているもの以外では、麦茶、アクエリアス、牛乳、ヨーグルト(毎朝食べるので)、梅干し、飴
パンも入ってます。
旦那が暑がりなので、冬でもでかいペットボトルが入って幅をとってますね~!
冷凍庫はいつもパンパンです。
でもパンパンでないほうが、取り出しやすいし、冷えやすいですよ。

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

ヨーグルトはうちもだいたい置いてますが、昨日は給料前でなかったです(笑)
    飴もたまに欲しくなるから冷蔵庫に入れるのいいですね♡
    確かにパンパンだと良くないといいますが、ホントスカスカ過ぎるので皆さんに聞いてみました(^o^)
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月9日
うに子

うちは毎日ヨーグルト食べるので週末はヨーグルト400グラム入りの大きいのを7個とか買います。
あとはキムチ、納豆二パック、豆腐、ジャム、などは常備されてますかね〜
大きいの羨ましいです!うちはまだ一人暮らし用でどこまで行けるやら!って感じです💦

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

ヨーグルト大きいの7個って、、1日1つなんですね(*^^*)
    身体にいいですもんねぇーー!!
    納豆や豆腐など身体にいいものばかり常備されていて素晴らしいですね(*^^*)
    うちも引っ越す前は一人暮らし用の137Lくらいのでした(笑)
    娘も小さいのに大きいの買うの早かったです。。
    後悔ですね^_^;

• 12月9日
mmm

卵、牛乳、チーズ、海苔、鮭フレーク、調味料です^_^
整理整頓が行き届いてるからではないですか^_^?私は常にパンパンでグチャグチャです(T_T)

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

いえいえ、ホントスカスカなんですよ(笑)
    新築に引っ越したので意気込んで大きいの買ったのですが、少し早かったようです。。
    気分良くなるように賞味期限の長いものを色々入れてみます(笑)

• 12月9日
pooon

冷蔵庫にあまりにもパンパンに入れると
冷やす機能が常にフル稼働で良くないそうなので
ある程度入ってない方がいいそうですよ😊
冷蔵庫買う時にお店の人に言われました😊

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

私もそれは調べて買ったのですが、それにしてもあまりにも入ってなくて(笑)
    写メつけたら皆さんお分かりになったかもしれないですね。。
    少しは入ってるように見えるように何か入れてみます!!(*´ω`*)

• 12月9日
A.

書いてあるもの以外では
麦茶、牛乳、キムチ、納豆、チーズ、バター、ベーコン、豆腐…思っていたより沢山ありました(笑)
野菜室と冷蔵庫にもそれぞれ常にストックしているものがあります(^^)
我が家はパンパンではないものの、フル活用です(笑)

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

A.さんとこの冷蔵庫は何リットルですか??
    冷凍庫と野菜室はそれなりに入ってるんですが、上の冷蔵の方がなかなか埋まらず。。
    キムチ入ってる方多いですね〜(*^^*)
    うちは豚キムチするときにしか買わないですね・ω・
    でも常備してみよ〜(笑)

• 12月9日
  • A.

A.

同じ容量の冷蔵庫ですよ(^^)
    キムチは割と食べるので漬物系多いですね◎

• 12月9日
  • あーちゃん.T

あーちゃん.T

そうなんですか!!!
    お子さん、うちより小さいけどフル活用出来てていいですね♪
    うち漬物あると旦那がすぐ食べるから常備出来ないってのもあります(笑)
    納豆や牛乳は体にもいいし、常備しようと思います。
    何かとあると使いますもんね!!

• 12月9日
  • A.

A.

冷蔵庫は昔から拘って使ってます(^^)
    主人も漬物大好きですぐ食べちゃいますよ(笑)
    刻んでチャーハンにもできるので便利です!
    納豆は和え物に使ったり、丼物にしたり、牛乳はスープやお菓子にも活用してます◎

• 12月9日
  • あーちゃん.T

あーちゃん.T

漬物をチャーハンに出来るんですか??
    初めて聞きました〜!!(*´ω`*)
    教えてくださ〜い♡
    納豆は納豆ご飯にしかしたことなくて><
    料理上手なんですね(*´∀`*)

• 12月9日
  • A.

A.

普通にチャーハンを作って、最後に細かく刻んだ漬物を入れて軽く混ぜて炒めたら出来上がりですよ(^^)
    納豆は、とろろとマグロとオクラをご飯に乗せて丼とか、オクラとかつお節と麺つゆであえるとかが美味しいですよ!
    料理は好きですがそこまでではありません(笑)

• 12月9日

うちは1週間分をまとめ買いするので、溶けるチーズ、魚肉ソーセージ、ベーコン、納豆、バター、チューブ(4本)、野菜、ヨーグルト、フルーツ、梅干し、卵、味噌、ジュース3本、牛乳、ピーナッツクリームなどなどでパンパンです(ToT)笑
なので冷蔵庫大きいの羨ましいです♡!

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

うちも前は一週間分買い物してました〜。その方が節約になりますよね(*^^*)
    でも毎週、献立が決まらずに結局毎日か2日に1回は行きます^_^;
    小さいと大きいのがいいと思ってましたが、137Lから505Lなのでやはり一気に大きくなり過ぎてスカスカです(笑)
    昔は野菜室もなかったのでそれが別になったのでそう感じるかもしれないです。
    キャベツとか場所取りますもんね(笑)

• 12月9日
冷やし中華

我が家も500Lの冷蔵庫です(^ ^)
大きい方が何かといいかなと思いましたが けっこうスカスカです(笑)
卵、牛乳、ヨーグルト、豆腐、バナナ、お茶、ジュース、マヨネーズ、ケチャップ、ドレッシングなど調味料、カレールー、ハヤシライスルー、コンニャク、漬け物とかです(^ ^)

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

入ってるものだいたい似てます(*^^*)
    娘も小さいのにちょっと意気込み過ぎたんですが、Ruuu♡さんとこもお子さん小さいから何だかよかったです(笑)
    これから大きくなればパンパンなりだしますよね!!(*^^*)
    子供が小さいうちに高い物買おうと思って買ったんですよね(笑)

• 12月9日
  • 冷やし中華

冷やし中華

私も独身時のアパート時代に冷蔵庫がかなり小さく感じてたので結婚して買うときは大きい方がいいなって思ったらけっこう大き区なりました(笑)でもスカスカの方が電気代が節約できるみたいですよ(^ ^)
    なんだかんだ沢山入るし残った料理や鍋など入れれるし夏には最適ですよね(^ ^)

• 12月9日
  • あーちゃん.T

あーちゃん.T

節約になるって聞きますよね!!(*^^*)
    確かに夏は台所に置いておくわけには行かないからいいですね!!
    9月から使い始めたので良さがまだわかってなかったです(笑)
    そう考えたら買ってよかったって思えます(*´ω`*)

• 12月9日
  • 冷やし中華

冷やし中華

ですです(^ ^)
    大きいものもドカンと入るし意外と使えます♡

• 12月9日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

牛乳・豆乳・麹甘酒・調味料・ヤクルト・出汁ストック・キムチ・粉物(小麦粉など)・ヨーグルト・納豆などです。
家庭用は380L。

旦那独身時代の冷蔵庫一人暮らし用一台には、旦那の酒類と干し芋などが入ってます。
家庭用に入りきれない野菜なども詰め込んでます(笑)

380Lを買いましたが、もっとおっきいサイズを買えば良かったと後悔してます(*_*)
常備菜などストック料理や下処理冷凍したものなどですぐいっぱいになるので…。
週末にはストック料理は使い切っちゃうので冷蔵はガラーンとしちゃんですけどね…。

買い替え時まであと4~5年。
その時は、おっきいサイズにする予定です!
足りない!!

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

冷蔵庫2台あるんですね(*^^*)
    確かに野菜や冷凍物は週末にはなくなりやすいですよね。
    冷凍と野菜室はだいたいパンパンなのですが、冷蔵がなかなか。
    お子さんまだまだ小さいから次は大きくないと足りないですね(*^^*)
    買い替えまで我慢ですね(゚∀゚)

• 12月9日
ママン

小麦粉などの粉類、お米なども封が開いたものはだいたい冷蔵庫で保管しています🎵

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

小麦粉、冷蔵庫なんですか!!
    私、常温なんですが入れた方がいいんですかね。。
    入れたら冷蔵庫に充実しそうだから入れてみようかな(笑)

• 12月9日
  • ママン

ママン

下の人のところにコメントしてしまいました😅

• 12月9日
  • あーちゃん.T

あーちゃん.T

そうなんですね!!
    確かに暖房入れたりするから暖かくなりますもんね。。
    冷蔵庫に入れるようにしてみまーす!!(*^^*)
    ありがとうございます!!♡

• 12月9日
ちゅんチャン✩

うちもデカイの買ってしまい、転勤族なので毎回入るかヒヤヒヤしています😅

小麦粉や片栗粉も虫が入るの怖いので入れてますし、
調味料も入れると、キッチンがスッキリしますよ。
半分使った麺などもカゴ等に。

旦那さんに見られそうな時は、鍋をそのまま入れたりして、
やっぱり大きい冷蔵庫はいろいろ入っていいよー有り難うねーなどと伝えてみるのはいかがでしょうか笑笑
隙間があるとケーキとか入るので楽ですよね-😋

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

粉物は引き出しに入れているので冷蔵庫に入れてみようかと思いました(*^^*)そしたら充実しそうなんで、満足度が上がる(笑)
    ケーキ入れた時は思いました!!
    ワンホール入る(゚∀゚)って(笑)
    前は無理矢理食べたり、あげたり、あえて小さいの買ってました!!

• 12月9日
  • ママン

ママン

ココアとかもあんまり暖かいところだとダニが発生したりするので、冷蔵庫がいいですよー!
    入れない方が良いのはコーヒーの粉ですねー!
    出し入れで湿気でダメになるとコーヒー屋さんが言っていました!

• 12月9日