4歳の男の子が非常に騒がしく、ジャンプや走り回ることで転倒や怪我が多い状況について悩んでいます。弟も一緒に遊び、さらに騒がしくなります。こんなに騒がしいものなのでしょうか。
男女関係ないかもしれませんが…😭
男の子、4歳、とにかく騒がしいです😭
テンション上がると、ソファーの上でジャンプ、その勢いで転倒😵
布団にダイブ!
お迎え時、スライディングで保育園の玄関にやってくる😭おかげで、ズボンは膝に穴があきまくり😭
リビング走り回る😭
注意したら落ち着きますが、次の日にはまた同じこと😫
生傷耐えません😭
その様子をみて、下の弟も、キャッキャっはしゃいで2人で追いかけっこ😱😱
パワフルすぎます( ˟_˟ )
こんな騒がしいものでしょうか…
- もか
コメント

退会ユーザー
うちもめちゃくちゃうるさいですww
毎日毎日何かと戦ってるし、怪獣や恐竜、ウルトラマンを手に持ってます😮💨
お迎えの時はほふく前進で来たり、スキップや走りながら来たり😅
下の子女の子ですが、2人でキャーキャーいう時もあります笑笑
追いかけっこしますよね🤣
ザ男の子って感じしていいと思います!

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです〜😅注意してるとまたやった時イライラしちゃうので気をつけてね〜しか言いません😂
お迎えの時は全力でダイブしてくるのでいつも身構えてます🤣
兄妹ではお家で三輪車?みたいなやつで爆走してます😇
-
もか
返信ありがとうございます!
急にドーン!とのしかかることもあるので、ほんとに身構えますよね😭
下の子が歩くようになってから、2人で追いかけっこして転けて泣いてまた走っての繰り返しです😭仲良くしてるのでいいですが😂- 8月21日

はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃってとっても安心しました😭
うちの子も本当に毎日毎日騒がしく、何度もソファーでジャンプしちゃダメ、おうちでは走らない、と注意していますが、その場では分かったと言うのにまた数分後には同じ事してます😓
うるさすぎて静かにして、と思うこともありますが、男の子はこういうものと思い込むようにしています笑
-
もか
数分後にはしてますよね😭
こりゃー!と雷落とす日々です😂笑
騒ぐ、お腹すいてご飯食べる、満たされて寝る…また回復して騒ぐの繰り返しです😂- 8月21日
もか
我が家もヒーロー系好きです😭バンバン!!と言って私に銃を打ってきます笑
でも、寝る時はぬいぐるみがないと嫌で、すみっコぐらしのぬいぐるみ抱いて寝てます😂笑
今は暑いので行かないですが、公園に行くととにかく走り回り遊具で遊びで…ヘトヘトです😭おふざけ大好きだし、下ネタ大好きだし、ルールや約束事は守るので、まあしょうがないか…と諦めてます😂
退会ユーザー
わかりすぎて🤣🤣🤣
うちの子はわたしのお腹に触れないと寝ないです笑
おふざけ下ネタしますよねー笑笑
バナナのぬいぐるみや色鉛筆とかちんちんに当てて、バナナちんちん〜!えんぴつちんちん〜!とかやってます🙄
コップにちんちん入れてた時は流石に怒りましたが😂
ルール守れるし、自由に育て〜!って構えましょ笑笑
もか
まさに我が家もそんな感じです😭どこで覚えるのやら…オナラとか言う言葉も大好きです😭