※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

2歳の子どもと平日に旅行を考えています。関西在住で、沖縄や北海道に行きたいのですが、オススメの場所はありますか。

批判なしでお願いします!

2歳の子どもと2人で遠出旅を考えております。

旦那は平日と土曜日も仕事なので
保育園も行っていないので
平日だと旅費が安く済むのと
行くなら今かなーと🤣
今のうちに2人で見たことの無い景色
見に行たいなと思い。笑

行ったことある方、オススメの場所ありますか??

私は関西に住んでいるので、
沖縄とか、北海道とか、、、
色々考えております☺️

コメント

はじめてのママリ

住まいが全然違うので行き先に関してはアドバイスできませんが💦
私も娘と二人旅行何度かしたことあります✨とーーっても楽しかったですよ😍

飛行機ですか✈️?

• ママり

ママり

えー😍あこがれます😍
    大変なのも重々承知しておりますが、
    行ってみたいです💕

飛行機でも、車でも大丈夫です😊

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

二人でではないんですが、北海道は何度か行ったことあります😊
    レンタカー必須になると思うのでそのあたりが大丈夫ならありかと😍エリア絞って行けばそんなに大変じゃなさそうな気がします!

私は車で2〜3時間のところだったのですが、動物園でゾウに乗ったり🐘牧場でアイス作ったり温泉で足湯したりしましたよ🤣
    泊まりは子供歓迎のペンションに泊まりました😊ペンションだと食堂にキッズスペースあるところが多いので一人でも遊ばせながら食べることができますし、食事にこだわってるところも多いのでオシャレなコース料理が食べられるので幸せ味わえます💕お風呂も貸切のところだと楽ですよ😊

• 8月21日
  • ママり

ママり

北海道はどちらに行かれましたか?😍

ペンション😳💕!
    ホテルや旅館ばっかり考えていたので、候補が増えました😍
    ペンションに子ども歓迎のところがあるの知りませんでした🥹!
    素敵な情報ありがとうございます!

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

知床
    富良野
    阿寒湖
    函館
    中標津…などなど!
    何回か、北海道はいろいろいきました🤣
    ただ大人が複数いないと厳しいかな〜とも思います💦ほんとにエリア絞らないと一日のほとんどが移動になってしまうので🥺

くれぐれもバイキング形式のところはやめたほうがいいかもです😂!ちっとも落ち着いて食べられないので笑

• 8月22日
ぷにるんず

場所が全然違って申し訳ないですが、上の子が2歳の時に北海道から名古屋に2人旅したことがあります😊北海道内もちょこちょこ行ってますので、何か気になることあればお答えします❗️

2歳ならある程度言うことは聞いてくれたので親も楽しめました☺️🎶
ちなみに名古屋には東山動物園と名古屋港水族館に行きました。関西からなら近いので行ったことあるかもですが💦

• ママり

ママり

2歳の子どもと2人旅、大変ではなかったですか?😂
    飛行機とか大丈夫でしたか??
    うちの子怪獣レベルなのでちょっと不安です😂

名古屋行ったことなかったです😍!!
    子どもが水族館好きなので、見てみます☺️

• 8月22日
ぴぺ

北海道に住んでおります✌️

広い北海道は長距離の車移動が必須になるので、札幌周辺でオススメなところ記載します🙌

白い恋人パーク
ノースサファリ
おたる水族館(レンタカーもしくはバス移動)
などです!

沖縄旅行に行ったことありますが、移動距離も短く、色んなものが観れるのは沖縄だと思います😂😂

北海道はもう少し大きくなって、長距離移動が苦痛じゃなくなってからの方が楽しめるかもしれません🥲

• ママり

ママり

北海道の方の意見聞けて参考になります💡

確かに沖縄、移動距離短いですよね😍!

北海道はもう少し大きくなって海鮮もいっぱい食べれるようになってからの方が良さそうですかね🥹笑

• 8月22日
  • ぴぺ

ぴぺ

そうですね!観るもありますが、どっちかと言うと観ながら食べる!って感じです😂

• 8月22日