※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングの掃き出し窓にカーテンかブラインド、ロールスクリーン、プリ…

リビングの掃き出し窓にカーテンかブラインド、ロールスクリーン、プリーツスクリーン、どれにしようか悩んでいます💦

小さいですがタイルデッキが続いていて、目隠しフェンスもしているので窓の上側だけ隠せればオープンにして過ごせます!

上の方がもしかしたら道路側から見えるかもしれないので、レースカーテン全開は勇気が入りそうなので上から垂らせるロールスクリーンなどにしようか悩みます😖

シャッターはついてますが、ダブルにして遮光ありもつけた方がいいでしょうか…

他に3つリビングに縦横と細長い窓がありますがそこはウッドブラインドにする予定です!

本当にタイルデッキ小さいので走り回ったりもできないし、子供はそんなに出入りしないと思います(笑)

たまーにお弁当食べたりプールやウォーターテーブルしたり、鉢植えでガーデニング楽しめればなと思ってます😂

コメント

89

うちはロールスクリーン使ってます。

カーテンよりもおしゃれになるかな、と思って。
実際大満足です。

シャッターついているところは遮光なしにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ロールスクリーンの方が生活感もなくオシャレに見えますよね!
    窓枠の外と内側どちらに合わせてますか?😖

• 8月22日
  • 89

89

窓枠の外ですね、
    しっかり隠れた方が外から見えた時の隙間が気にならないので。

• 8月22日
さら

リビングの掃き出し窓はウッドデッキを作り出入りの可能性を考え外側がレースカーテン、内側がロールスクリーンにしました!
今流行ってるらしいです!
実際ロールスクリーンを閉めても開けてレースカーテンだけ閉めていてもスッキリしていて好みでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    検索してみたらたくさん出てきました!!
    すっきりするしオシャレですね🥺
    ロールスクリーンは何色にされてますか?
    内側にロールスクリーンなら窓枠に収めた方がいいですよね!

• 8月22日
  • さら

さら

あ、間違えました!😂内側というか室内側がロールカーテンで、窓側がレースカーテンです!
    窓側ロールスクリーンなら窓枠収めた方が良いと思いますが、レースカーテンを開けない前提なら室内側がロールカーテンでないと開け閉めが面倒かなとは思います。
    ロールスクリーンはスッキリさせたかったので設置場所の壁の色と近いものを選びました!

• 8月22日