皆様、七五三て両親、義両親呼ぶものですか?コロナもあり、食事会等はす…
皆様、七五三て両親、義両親呼ぶものですか??
コロナもあり、食事会等はする予定はありません。
また、実家の方は別に自分達だけでやって構わないよ〜好きにしな〜という感じです😶
どちらかというと旦那の親の方が呼んで呼んで!というタイプで面倒です😅
早生まれのため、今年七五三をやることにしたのですが、義理親からいつどこでやるのー?ときかれ、
今年やる予定です!と話した為、義理親的には呼ばるつもりでいると思っているかと。
私的には、自分達だけでパパッと済ませて終わり!ってしたいのですが🤣
皆様は、七五三義両親よばれてるのかな?と。
また、自分達だけでやることに決めたとしても、義理親を呼ばないのは失礼にはならないですよね??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは呼びましたよ
みんなでスタジオで写真撮りたかったので😊
2人姉妹
うちは実両親がやれやれタイプです。
義両親は基本スルーなので、着物姿だけいつも見せに行ってますよ😊
およよ
まだやってないですが
呼ばないですー!
呼んで!タイプならご主人から言ってもらうのがいいかなーと思います😊
ままり
今年やりますが、実母を呼びたいので義理の母も呼びます😊💞
退会ユーザー
私は乗り気じゃなかったのですが、両家ともに呼びました🥲
はじめてのママリ🔰
イベント系は義両親呼んでます😊
実家は遠いので呼びませんが近かったらみんなですると思います。
でもささっと終わらせたい時は今回は〜って断っても全然ありだと思います✨
紅愛
うちは実両親が遠方でそういうタイミングで会いにきてもらうようにしてるので、義両親呼ばないわけにもいかず…笑
そして義両親は呼んで呼んで!タイプです🥱なんだったら計画に入ろうとしてきます…常にですが💦
食事会もしないなら、呼んでもいいかもですね〜時間も短くて済むし、後から寝に持たれても嫌なので🤔
はじめてのママリ🔰
旦那の弟妹たちは七五三で食事会しなかったようなのですが、
私はしたかったので息子の3歳の七五三で両親も義理両親も呼びました😊
そのぶんお金かかりましたけどね…
5歳とかはやるとしても食事会はしなくていいかなって感じなので🙆
コメント