コメント
まのん
うちは甜菜糖という茶色いお砂糖つかってますが、溶けにくい&色がのこるのでお菓子作りのときは白砂糖つかいます。
Arigataya
普段三温糖は、煮物にコクを出すとか、そういう意図で使われてますか??
もしそうであれば、↑のまのんさんも使ってらっしゃるようですが、てんさい糖オススメですよ。味わいがある感じで私は好きです〜。ミネラル豊富で、身体も冷えにくいらしいですし( ・∀・)b
お菓子は白砂糖でないとダメと思うのですが、お菓子作りは苦手なので、我が家はてんさい糖一本です!
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ぴーち
はい、三温糖は煮物に使っていました♡
甜菜糖!!
なんだか良さそうで気になります!!- 12月9日
110♛
三温糖の方が、上白糖よりも甘みは強いですね!でも色がつくので…私は白砂糖が好きです👍🏼
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ぴーち
白砂糖派ですね♡ふむふむ(°▽°)
ありがとうございます♡- 12月9日
みぃみぃ
お菓子作りは白糖を
それ以外は三温糖にしてます。
お客様はスティックの砂糖です。
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ぴーち
お見事な使い分けですね(°▽°)♡
- 12月9日
m.k
私は砂糖は三温糖使ってます!
すべての料理に!笑
ズボラで使い分けるのがめんどくさいのもありますが…笑
白砂糖は身体によくないと聞いて使ってないです😅
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ぴーち
めんどくさいのわかります(;o;)
白砂糖は体に良くないのですね!- 12月9日
みかん
全部三温糖にしてます笑
使い分けるのめんどくさいので…
お菓子作りでもグラニュー糖など指定されたもの使わないレシピはすべて三温糖ですが問題ないです♪
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ぴーち
めんどくさいのわかります(;o;)
お菓子でも三温糖オッケーなんですね♡- 12月9日
ぴーち
甜菜糖初めて知りました♡
さっそく調べてみます♡