職場の感染対策が不十分で、妊娠中の女性が悩んでいます。同じ経験のある方の乗り越え方を知りたいです。
コロナ禍での職場の感染対策について
現在5w3dです。
私の職場は、コロナが流行り始めてから今までずっと、コロナに対する意識が高いとはお世辞にも言えません。
県内でもかなりコロナ患者が増えてきているところですが、県外往来(これは仕事なので仕方ないとは思います)や会食が多い上に、体調が悪くても皆さん出社しているし、マスクを外して仕事をしている人が多いです。
家族がコロナに罹っていて看病をしている状況でも出社し、喉が痛くて熱があっても出社し、結局コロナに罹っていることが判明してクラスターが起き。
それでも何の対策もされず休業もなければ近くの席の人が検査を受けることもありません。
今までもずっと、こんな職場嫌だと思っていましたが、この度自分の妊娠が発覚しました。
絶対にコロナにかかってはいけないと思いつつも仕事が多く休めません。
このような状況で出社するのがとても辛いです。
コロナ禍で妊娠・出産された方はみなさん、どのように乗り越えて来られましたか?
毎日怖くて仕方がないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中のがそんな感じでした😟
熱、風邪症状があっても出社してくる、マスクしない、隣の距離も近いのにパーテーションもないって感じでした。
私はコロナならずに出産を迎えることができましたが、こんなところで働きたくないと思い有給消化して退職しました。
はじめてのママリ🔰
うわあ……
私の職場もめちゃくちゃ隣も前も近いのにパーテーションないです…
共感の嵐です…
私も絶対辞めてやるって思ってます😩
その状況でコロナに罹らずにいられたなんてすごいです!!
どんな対策をされていましたか?😭
はじめてのママリ🔰
マスクして消毒ぐらいです!
運良かったんかなって思ってます。