※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
お仕事

ハンドメイドアクセサリーを販売してる方、どこのサイトに載せてますか?平均月いくら売り上げがありますか?

ハンドメイドアクセサリーを販売してる方、どこのサイトに載せてますか?
平均月いくら売り上げがありますか?

コメント

○pangram○

メルカリでやってます。
大体8万くらいです〜。

本業はフルタイム勤務・医療機関で働いてます。

• nn

nn

え!!めちゃくちゃ凄いですね…結構凝ったアクセサリーなんですか!?

手先が器用だったりしますか?

80,000って…私がパートしてた時の倍の収入です(笑)

• 8月22日
  • ○pangram○

○pangram○

特に凝ってませんが、他の方々とは違うアプローチで売り出してるので、私の方が売れてるのかな?と。微妙に近いものを売ってる人は結構多いんですけどね。

一番安いので1100円くらいのですが、10分くらいで作る感じです☺️メルカリなので、10%は手数料、送料220円くらいなので、手元に来るのは750円くらいですけどね。月に5〜60件くらいで平均単価は1500円前後で推移してます。

特に毎日作るわけではなくて、作れる時に5〜6個出して、みたいな感じです。

• 8月22日
  • nn

nn

めちゃくちゃ凄いですね。お忙しい職業なのに…尊敬します🥺🥺

ちなみに…
    ダメ元で聞きますが…他の方とは違うアプローチというのは何か教えてはいただけないでしょうか🥺🥺🥺無理なら大丈夫です🥺

• 8月22日
  • ○pangram○

○pangram○

皆さんアクセサリー作ると、いろんなの作りますよね!

いろんなの作るより、なんというか、コレ!みたいな、一つに絞ると良いのかな〜って思うんですよね。

絞った方が売れるな〜って感じてます😊

• 8月22日
  • nn

nn

勘が悪いので何となくしかわからないですが…

確かに絞った方がターゲットも絞りやすそうですしね。

工夫してやってみます🥺🥺
    また何か分からないことがあれば是非アドバイスほしいです🙇‍♀️

• 8月22日
  • ○pangram○

○pangram○

ボンヤリでごめんなさいね😂
    売るためにはやっぱり、調査して試す、結果から推測して次に生かす!の繰り返しですね😁

ここをすっ飛ばすには、コンサルを頼む事になりますが、コンサルに頼ると結局独り立ちした後には個々の能力差が付く気がします。

私は軌道に乗ってから、初めてコンサル系の動画を見ましたが、私が実践してることが多かったです!なので、参考にしたのはハンドメイドのコンサルでは無くて、売り上げを伸ばすため・売り上げが立たない理由、みたいな話が面白かったですね。動画見るのも面白いですよ😊

自分でたどり着くのが、一番良いなとは思いますが、動画系からヒント貰うのも、足がかりとしてはいいと思います!まずは無料動画を網羅してみると良いですよ〜。

私もハンドメイド販売をやり始めに動画見てたら、ヒントがめちゃくちゃあるので、色々試すのに役立てられて、時間の短縮に繋がっただろうなぁと思いました🤣試行錯誤も面白かったですけどね😂

• 8月22日
  • nn

nn

しっかり勉強されてる方に手っ取り早く売り上げる方法を易々と聞いてしまって申し訳ないです🙇

なのに丁寧に答えてくださり感謝します❤️ありがとうございます😊

• 8月22日
  • ○pangram○

○pangram○

いえいえ、全然いいのですよ☺️
    ほんと、試しにハンドメイド販売 動画、で検索すると、結構役立つ事知ることができますから、取り掛かりとしては良いかなと思います🤭

それをみて、自分がどういうコンセプトで売り出していくのか、ノート作ると良いかなと思います🤗

• 8月22日
  • nn

nn

うわー
    なんか軽い気持ちでお小遣い稼ぎと思ってた自分が恥ずかしいです😳😳

やる気が出てきました!!

ありがとうございます😭

めちゃくちゃ器用ではないし行動力に欠けますがなんとか形になるように努力したいです!!

• 8月22日
  • ○pangram○

○pangram○

自分で頑張ってみると、面白いですよ🥰
    頑張った分売れやすくなっていくと、自己肯定感上がります😁
    頑張ってくださいね😄

• 8月22日