※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

フローリングの家での敷物について相談があります。現在はジョイントマットを使用していますが、掃除の手間を減らしたいと考えています。約10畳分のおすすめの敷物はありますか。

フローリングのお家は何かひいてますか?
現在、我が家はジョイントマットを使っているのですが、掃除の手間を考えると別なものにしたいなぁと漠然と思っています😂

オススメのものありますか?

広さとしては、約10畳分の予定です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしいてません!
トイトレ中なのであえてラグも撤去しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    女の子だと、玩具投げたりしないもんですかー?!
    我が家、喧嘩が始まると玩具投げたりはじまりまして😭
    下の子はまだゴロゴロする事も多くて悩んでます😭

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投げますよ!
    なので、積み木とかも木じゃなくてスポンジぽい素材のやつにしたり、プラスチック素材など投げても床が傷つかないオモチャしか置いてないです!
    知人にトミカを頂きましたが、絶対床がえぐれるので封印してます😂

• 8月21日
たーん

床に傷をつけられるのがすごく嫌で、ニトリで買ったダイニングの下に敷くマットを3枚敷いています😊!
クッション性はないですが、掃除はすごくしやすいです💓

うちはジョイントマットの隙間におしっこされたりジュースこぼされたりしたので、ベビザラスのリバーシブルで使えるプレイマットを2枚敷いてました😊

pvcという素材の厚み1.5cmぐらいのマットを敷いてます!拭けるキッチンマットってありますよね?あれの大きいバージョンみたいな感じです。

楽天で「pvc プレイマット」とかで検索すればいろいろ出てきます💡
値段はちょっとお高めなんですが、子供が何かこぼしたりお漏らししたときなんかはサッと拭けばいいですし、マットの乗り心地もよく、とても気に入ってます😊