※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

帝王切開で出産後、右足の感覚が戻らず不安。怪我の影響か。神経内科受診予定。

初めて投稿します。
先月帝王切開で出産しました。
右足の感覚が戻らなかった方いらっしゃいませんか?
私は手術の10日前に怪我して内出血を放置したまま手術したため右足首から指先まで動かせない状態です。
麻酔科の先生は3ヶ月で治るとおっしゃいましたが不安です。
神経内科には来月受信します。

コメント

うに

私のケースと同じか分かりませんが、参考までにコメントさせていただきます!

上の子の時に、帝王切開の脊椎麻酔の時に神経に触った?とかで右足が麻痺したみたいになりました💦

即麻酔が抜かれ動くようになりましたが、酷い痺れは残ったまま。
悪化しなければ大丈夫とのことで、私も酷く心配でしたがだんだんおさまっていきました。

でも正直、気にならないレベルになったのは一年後です💦
だんだん良くなりますように!!

ちなみに、下の子も帝王切開ですが問題ありませんでした🤗

• はる

はる

コメントありがとうございます。脚を固定する装具をつけていなくても歩けましたか?
    さらに質問してすいません。一年もかかったんですね。
    不安ですが日にち薬やと思って気長に待ってみます。

• 8月21日
  • うに

うに

装置は着けていませんでしたが、しゃがむこともできないし、不便はありました💦
    神経内科を勧められたりもせず…😂

先生がおっしゃるように3ヶ月くらいしたら、日常生活に支障がないくらいに回復できるかもですよ!

私はもう、一生このままなのかな?なんて思ってました😂
    ほんとに、日にち薬です!特別、薬を飲んだりリハビリしたりとか何もしていませんでしたよ!☺️
    お大事になさってくださいね!
    グッドアンサーありがとうございます!

• 8月21日
  • はる

はる

どういたしまして🙇‍♀️
    装具はやっぱり私くらいやと思います😣
    神経内科の事は主人が教えてくれて産科の先生に聞いてみたんです。
    私もこのまま治らないかもって悲観的になっていましたが同じ経験をされている方が他にもいらっしゃると思うと少し楽になれました。
    私は、痺れを無くす漢方やビタミン剤を飲んでます。
    前向きなお言葉ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月21日
  • うに

うに

母は、私の麻痺したように動かない足を見て
    娘は車椅子になった、自分が孫を育てなければと覚悟したそうです💦
    今では笑い話です。
    ほんと、痺れが出る話はあまり聞かないので不安になりますよね。
    ゆっくり回復していくと思いますので、それまで気長に待ちましょう~☺️

• 8月22日
  • うに

うに

膝下が全く感覚がなかったため、そう覚悟したそうです💦

• 8月22日
  • はる

はる

とてもたくましくて優しいお母様ですね😆
    羨ましいです✨
    私もカテーテル取ってから車椅子の練習をしてました!
    右足をめっちゃぶつけてましたが😅
    勘違いしてたらすいません🙏ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月22日