哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて、飲ませる方法を知りたいです。様々な試みをしても難しい状況のようです。
完母で育ててます!
預けれるように哺乳瓶も慣れさせたかったのですが、1ヶ月過ぎには哺乳瓶拒否になってしまい、全然飲んでくれません😭
最近もたまに哺乳瓶であげてみたりするのですが舌で押し出してきます😂
絶対にミルクがあげたいって訳でもないんですができれば哺乳瓶でもあげれたらいいなと思ってるんですが哺乳瓶で飲んでくれる方法ありますか??
ちなみに、乳首の大きさを変えてみたりミルクの温度を変えてみたりスクワットしながらなどはやったんですが無理でした🥹
- ママリ(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
こればっかりは練習あるのみです🥺✨
ママリ
極限にお腹すかせて、ママがいない状況で練習ですかね〜
はじめてのママリ🔰
どのくらいの時間預けるかにもよりますけど、その間授乳しないことによっておっぱいが張るのも辛いですよ💦
月齢にもよりますがおっぱいって3時間おきが基本になってくると思うので、直前にあげて3〜4時間預ける形にしたほうがいいのかなとも思います💦
入院とかに備えたいとかなら最悪コップやスプーンですかね💦
R4
次女は搾乳したものなら哺乳瓶で飲んでました🙌
ミルクは絶対NGでしが😂
りり
0歳8ヶ月から保育園だったのですが、数ヶ月前から哺乳瓶を練習しましたが1度も成功することなく入園になりました!!!
なのにまさかの保育園の初日から哺乳瓶でグビグビ上手に飲んだそうです!
それからは今まで使っていた哺乳瓶で家でも飲めるようになりました…。
先生曰く、これはアルアルらしいです💦
コメント