ミルクを飲まないとアレルギーになるかどうかはわかりません。友人の子供はミルクを飲むとよく眠れるが、自分の子供はミルクを拒否し、友人の弟の子供もミルクを飲まなかったと言われました。アレルギーの原因としてミルクを飲まないことが関係しているのか疑問です。
ミルク飲まないと牛乳アレルギーになると言われましたが、そんなことあるんですか?
友人に言われました。
友人の子供は夜にミルクをのむと、朝までぐっすり寝てくれるといっていたのですが、
うちの子は途中で哺乳瓶拒否になり、ミルクあきらめたから、うちは当分夜中も起きるなー
なんて会話をしたあと、言われました
友人の弟の子供は、
完母でそだて、いま一歳らしいのですが、
ミルクを飲まなかったから、アレルギーがでて大変だ!
というのです
ミルクのまないからアレルギーでるとかあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
えっ、うちは、産院でしかミルク飲んでません。
生後2週間から一度もミルクのんでませんが、牛乳アレルギーどころか、牛乳大好きっ子ですよ。
卒乳しても、夜起きますし、迷信ですかねー
ぷき
子供2人とも完母でしたが上の子はアレルギーなしです!
下の子は牛乳、卵アレルギーです!
関係ないと思いますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりそれぞれ違いますよね💦- 8月21日
退会ユーザー
その友達の思い込みだと思います。
ミルクだから夜寝るというのはよく聞きますけど、母乳でも寝る子は寝るし、その友達の言うことは聞き流していいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
思い込みですね💦
そんなこといわれ気分が悪くなり不安になりました。- 8月21日
くま
そんな事ないですよ!!
食物アレルギーになりやすい食品は摂取を遅らせれば遅らせるほどアレルギーになりやすいと言われるようになって来てるみたいですが、それは卵などを怖いからと言って1歳や2歳になっても1口も食べさせない!とかの場合だと思います😅
なので離乳食期のうちにヨーグルトなどで乳製品を食べさせるなら問題ないですよ👍❤️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!よくわかりました🙇♀️- 8月21日
育休中ママ
や、それはちょっと友人さんが、あなたの母乳育児への妬みも少しあるなかなぁ?なんて思ってしまいました。
その友人さん、本当は母乳育児がしたかったんじゃないですかね?
だからちょっと意地悪な意味も込めてで言ったのかなぁなんて。
わざわざそんな、不安になるようなことをあえて言わなくてもいいのに。
確かにミルクの方が腹持ちないいので寝る子は寝ますが、やっぱり個人差。ミルクでも夜中に起きる子は起きますし、完母でも寝る子は寝ます。
その子のその子に性格があるように、体質みたいなもんだと思っています。
ちなみにうちは逆で、産まれてすぐからミルクを生後5ヶ月ぐらいまで飲んできましたけど、離乳食始まって、湿疹が出たのでアレルギー検査したら、乳アレルギーの数値が高めに出て、
アレルギー用のミルクに変えてねと言われました。
普通にミルク飲んできて、何ともなかったのに何で?ってなりました。笑
だから、ミルクかどうかは気にせずに。
アレルギーが出やすいのは、アトピー性皮膚炎やお肌の弱い子、遺伝要素がある子です。
お肌トラブルがあれば、なるべく早く綺麗にしてあげてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、意地悪だなと思いました💦
たしかに寝る子は寝るし寝ない子は寝ないし。
断定でものを言わないで欲しいですよね、
お気遣いありがとうございます🙇♀️- 8月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、安心しました!
そんなこと言われ不安になりました💦