※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おまるを買って座らせたらおしっこが出てビックリ。明日から頑張ります!

今日おまるを買いました!
試しに座らせてみたところ、なんとおしっこ出ましたー👏
めちゃくちゃビックリで誰かに聞いてほしくて😂

まさか出るとは思ってなくて、1日1回でも座らせてみるかーぐらいだったんです。これは面倒がらずに明日から頑張るべきですね😂

コメント

おしおしお

やーーーー!おめでとうございます♡🎉
めちゃくちゃ嬉しいですよね!!リア友とかには言えないけど、我が子天才かよ?って思いますよね!!思っちゃっていいですし!笑

子どもの世界が広がる一歩だよなートイレって…ってわたしは思ってるので、応援してます!!

• ママリ

ママリ

本当です😂やばい、天才💖と思ってしまいます😂
    ありがとうございます!明日からも頑張ってみます😆

• 8月21日
えりー

凄い👏
いつくらいからトイトレ?
始めたんですか??
1歳3ヶ月ですが何からいつ手をつけたら良いのか全然分からずです😅

• ママリ

ママリ

今日オマル買ってきて初めて座らせたんです😆

本当は全然やる気なくて、漏らされるのも嫌だし2歳からでいっかーと思ってたんです😂

でも、最近💩出たら教えに来るようになって、今度は「出た」と言った直後にオムツが濡れることが増えて来たので、これはもしかしたら…と思って買ってみました。

一歳三カ月頃は全然でした!
    たまにお風呂でおしっこ出る時に、本人が出る所を見るようになって、おしっこ出る感覚が、少し分かってきたのかな…?と思った頃だったかもです🥰

• 8月21日
  • えりー

えりー

本当に凄い!!
    漏らされるの困っちゃいますもんね、スムーズに行ったらお互い嬉しい😊

そうだったんですね、本人が自覚してたからこそ出来たんですね👏👏

• 8月21日