※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハンドメイド品販売者の方へ。インスタでの販売を考えているが、わからないことが多いです。インスタでのハンドメイド販売の難しさやメリットデメリットを教えてください。

インスタでハンドメイド品を販売してる方いらっしゃいますか?

今は主にメルカリとミンネでハンドメイド品の販売をしており、月に15〜18万ほど売り上げています。
インスタでもやってみたいなーと少し思い始めているのですが、恥ずかしながらインスタは全くわからず、、
アプリをダウンロードしたところで止まっています。

右も左も分からない感じなのですが、インスタでハンドメイド販売は難しいでしょうか?
メリットデメリットありましたら教えてほしいです(*^^*)

コメント

インスタもTwitterも自社サイトもやっています〜🤣💓インスタ全然難しくないですが、支払い方法を独自のものにする場合ちょっと難しいですね!インスタからミンネやメルカリに流せばいいのですがやはり手数料など考えたらインスタから自社サイトなどに誘導が1番将来性があるかな?と思います☺️
とりあえずインスタ→ミンネ、メルカリに流すかもしくは毎回銀行振込にしてもらったり、決済方法導入するかしてインスタ始めてみてもいいと思います!
必ず売上は上がりますからやってみた方がいいと思います💓🥰忙しくなっちゃいますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

なるほど!支払い方法🤔
    銀行振込の場合、
    DMで銀行振込先を提示して振込してもらって、住所を教えてもらって発送
    という流れでしょうか?

あと、自社サイトとは具体的にどう言ったものでしょうか?😳
    質問ばかりですみません😢

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーーー🤩

年間2000万なんて、凄すぎてびっくりしてます🥺
    インスタ初心者なんですが、投稿するところから、すでにつまずいております。。。
    ある程度フォロワー数が伸びないと、色々な人に見てもらうには難しいでしょうか??
    色々な人に見てもらうコツとかありますか?🤔

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BASEもアカウント作ったところで止まってたので、ショップ作成進めてみようと思ってます☺️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着画はやはり大事なんですね☺️
    すごく参考になります🥰

わからないことだらけですが、調べつつ進めてみます🤗
    ありがとうございます✨✨

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

BASEとインスタを連動させてインスタから新商品アップしてタグ付けしてBASEで購入してもらってます🙂

インスタは広告も出せますよ😶

DMでのやりとりはカード決済などできないし、やりとりが大変なのでサイトから購入してもらうのが楽ですよ🌟