※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじこじ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量について悩んでいます。現在の量が適切か不安で、ぴゅあ缶からほほえみ缶に変えたことで疑問が生じています。他のお子さんはどのくらい飲んでいるのか知りたいそうです。

完ミの方にお聞きしたいです🥺
現在お子が1ヶ月と13日です。
さいきんほほえみ缶からぴゅあ缶に変えました。
ミルク缶表記だと、ぴゅあは1〜2ヶ月で1日の総量840までとのことでした。
今は一回のミルクで120飲んでいます。
なかなかミルクの間隔が開かず1日7回くらいあげてます。
そうすると、あげてもいい量のMAX量なんです。
ミルク缶に書いてある量は多めに書いてあるとお聞きしたので、飲み過ぎじゃないか不安です。
吐き戻しもないし、逆に2時間半くらいでミルクくれ!となります。
これ以上量も増やせないし、どうしたらいいかーって悩んでます。
ほほえみは同時期で960までとなっていて、ほほえみの方が飲ませてもいい量が多いのでしょうか?戻した方がいいのかな🥺
皆さんのお子さんは1日どのくらいミルク飲みますか?
どのメーカーのミルクかも教えてくれたら嬉しいです!

コメント

らら

すこやかのミルクを使ってましたが、1ヶ月から2ヶ月のころは700〜840ml/日で飲んでいました。
お子さんの体重や、哺乳瓶、乳首によっても変わってくるかと思いますが、体重増加が激しくなければ大丈夫かと思いますよ🙆🏻‍♀️

• こじこじ

こじこじ

教えてくださってありがとうございます🥺💕
    そうですよね体重にもよりますよね!!!
    今のところ大体日割りで35g増加なので大丈夫そうなのかな🥺

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うち、ぴゅあです(^^)

120、多い時は140飲んでます😅飲み残しありな時も多々あります。
汗かきますし毎回オシッコの量も多いのでうちは3時間経たなくても飲ませてます(*^^*)120でたらなさそうならプラス20作って飲ませてます☺️同じ量なのに2時間で欲しがったり3時間ちょっとあいたり…もう少しすると安定してくるのであまり気にしてないです😂💦
メモしてないので定かではないですがトータル900ちょっとぐらいは飲んでいると思います😂💦

• こじこじ

こじこじ

教えてくださってありがとうございます🥺💕
    うちの子も汗もかくしうんちおしっこもちゃんと出てるから大丈夫かな🥺
    もう少ししたら安定してくるのですね…!!
    そのお言葉心強い😭💕
    不安が尽きないですが少し安心しました!ありがとうございます!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です😊👍
    次男くんの時も同じような感じでしたが問題なかったです😍
    これから成長するにつれて別の悩みも増えてきますが頑張りましょうね(^^)

• 8月21日
  • こじこじ

こじこじ

ほっとしました!聞いてよかった☺️
    はい!頑張ります🥰
    ありがとうございました!

• 8月21日