その他の疑問 四十九日の法要について教えてください*私の父方の祖父が今月亡くなり… 四十九日の法要について教えてください* 私の父方の祖父が今月亡くなり、通夜と告別式をしました。 来月に四十九日の法要があるのですが、御仏前はおいくらくらいでしょうか? 父には特にいいんじゃない?と言われたんですが…🤔 (香典は一万でいいとのことだったので、供えるお花とお酒代で父に5000円を別で渡しました*) それか御仏前ではなくお供えとかを持って行ってもいいのでしょうか? 身内が亡くなるのが初めてのことなのであまり分からず…教えて頂きたいです○ 最終更新:2022年8月21日 お気に入り お酒 香典 mi(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 御仏前1万、お供えですかね。 特にいいんじゃない?と言われてるならお供えだけでもいいかなとは思います! 8月21日 mi そうですよね、私も一万かなーと思ってたんですが、特にいいんじゃない?と言われるといらないのかなと悩んでしまい💦笑 ちなみにお供えってお花とかですか? 祖父はお酒が好きだったのでお酒とかでもいいのでしょうか🤔? 8月21日 はじめてのママリ🔰 お菓子のギフトにしましたよ。 お酒でもいいと思います! 8月21日 mi そうなんですね、ありがとうございました😊! 参考にさせていただきます* 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
そうですよね、私も一万かなーと思ってたんですが、特にいいんじゃない?と言われるといらないのかなと悩んでしまい💦笑
ちなみにお供えってお花とかですか?
祖父はお酒が好きだったのでお酒とかでもいいのでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
お菓子のギフトにしましたよ。
お酒でもいいと思います!
mi
そうなんですね、ありがとうございました😊!
参考にさせていただきます*