※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供は寝る前に、鼻歌を歌いながら床を転がり、最終的に歩いて布団に戻り眠りに落ちる独自の入眠儀式があります。

お子さんの入眠儀式?寝る前の癖ってありますか?
うちは3歳ですが鼻歌?まじりでひたすらゴロゴロ床まで転がり続けて最終的に歩いて布団に戻ってきて倒れ込み眠りに落ちます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは赤ちゃんの時からテンション爆上がりでゴロゴロ転がったり動きまくって私ちにダイブしてきたり他人から見たらこれ絶対寝ないよね?と思われる様な位キャッキャッして突然電池切れて寝るので似てるタイプかもです😂
4歳過ぎた今は落ち着いてお布団に入ってくれて少しゴロゴロしたり私の上を飛び越えて反対側で寝てみたり(こういう所は赤ちゃんの時と同じ)しつつ少しお話ししてもう寝ようねって伝えて放置してると軽くその場でゴロゴロしながら寝落ちします。
多少動くけどかなり落ち着きがでました。

小1の子ですが必ず隣で寝てる人の腕や背中を触ります🤣

鈴音.*

大好きな膝掛け毛布があって端っこをふにゃふにゃ手でもんでねています。笑
まるで猫のふみふみににたようなかんじです。
ごろごろもします!

ゴルゴンゾーラ

眠る直前まで小声で何か喋ってます😂
あとは私の耳たぶサワサワしてます笑