みー
歯科衛生士です!
歯が生えてきたら使えますよ★
バナナ味はフッ素の配合量が少ないので赤ちゃん向けですよ!

みー
バナナで正解ですよ★
赤ちゃんが成長してきたら、他の味も試してお気に入りを見つけてみるのも楽しいと思いますよ!

くろ
お返事ありがとうございます(^^)
!
使えるんですね!よかったーー。。
チェックアップコドモとの違いをもしよろしければ教えてもらえますか。。??

みー
チェックアップこどもはフッ素の配合量が高いタイプになります。
チェックアップシリーズの中で一番フッ素の配合量が低いのがバナナ味でその他のチェックアップシリーズはフッ素の配合量が高くなってます。
後はこどものタイプはミント感が少なめになっていたような気がします。

くろ
そうなのですね!てっきりこどものほうがいいのかと、間違った買ってしまったのかとおもいました。。^_^;

みー
ちなみにフッ素の配合量の見方は◯◯ppmの◯◯が数字が大きくなれば配合量が高くなっていきます。

くろ
大変ためになりました(*^^*)!!!
ありがとうございましたo(^▽^)o

テレホン
チェックアップコドモってうさぎとかが書いてあるいちごとかりんごの味のですか?
バナナが1番フッ素の量が少ないのは初めて聞きました。うちは桃かぶどうを使ってます。

くろ
お返事ありがとうございます(^^)
そうです!うさぎとかのやつです!
まだ9ヶ月なのでフッ素もそこまでつよくなくていいといわれたんですが色々あって結局これにしたんです^_^;

テレホン
チェックアップコドモは歯磨き粉です。チエックしてジェルは本来は歯磨きした後につけて塗ってうがいせずにそのままでいるものです。コドモの方は少しスッキリ、コドモにとっては辛いかもしれませんね…甘くはなってますが。うちの子はジェルで歯磨きさせてます。

くろ
そうだったんですねー。
色々ありますね、歯磨きアイテムも。^_^;

テレホン
衛生士の仕事から離れてしまったので、濃度までは忘れてしまいましたが、ジェルの方が濃度は高いです!甘いですしね〜

くろ
そうなんですねー!
ありがとうございましたo(^▽^)o!
コメント