がーこmama
グーンがでかいです!
まき
パンパース以外にメリーズ、グーン、ムーニー使ったことありますが他のよりパンパース小さめだった感じがしました(>_<)
がーこmama
あ!すいません、でもパンパースのが伸びがいい気がしますけどね!うちはパンパースで今落ち着いてます(∗ˊωˋ∗)
ちびぽこ
Sサイズで3種類買って比べてみました。
緑パンパースとムーニーだと若干ムーニーの方が大きく、グーンが一番大きかったです☻
かいじゅうママ
私も色々試しましたが…
パンパースの脇の伸びが一番良く、パンパースSできつそうだったら、パンパースMにした方が良い気がします。
他のMを試したら、ん⁇Mなのに、パンパースSと変わらなくない⁇みたいな感じがしました…
二児のママ
うちは三ヶ月前からグーンMかムーニーMかマニーポコMです。SできついならMにした方がいいかもしれませんね。Mならうちの子はどれも変わりません。Sはうちの子1カ月で終わりでどのメーカーも跡がついていました。
∞まぁみん∞
私が使った中では、紫パンパ→緑パンパ→ムーニー→メリーズ→グーンの順で大きい感じがしました。
体重とかまだ大丈夫そうならグーンがいいかなとは思いますが、サイズアップできるならMにするといいですよ。
みれママ
うちの子はパンパース以外使ってないので分かりませんが、
メーカーを変えるなら気を付けないと、肌に合わないことがあるので、他に使ってる知り合いがいれば、1枚だけ貰うとかしてみてくださいね!
無理なら仕方ないですが、タイミング良くリサイクルショップなんかいくと、バラで売ってたりするそうですので、そこもおすすめです。
うちの子は産院でサンプルとしてグーン、メリーズ、ムーニーを貰ったのですが使ってすぐに真っ赤に…(涙)
もっきー
ありがとうございます!
グーンが大きいのですね。パンパースはホント伸びが良いと思います!
もっきー
ありがとうございます!
パンパースは全体的にやはり小さめなんですね(^^)
もっきー
ありがとうございます!
グーンが1番大きいのですね!パンパースはやはり1番小さめな感じですよね。
もっきー
ありがとうございます!
他のメーカーのMサイズはSと変わらない感じなんですか!
あまり違いがなさそうですね。
もっきー
ありがとうございます!
Sサイズが一ヶ月で終わりですか!グングン成長したのですね。
Mサイズ考えてみます。
もっきー
ありがとうございます!
一通り試されてるんですね!
パンパースは伸びが良いのでサイズアップしようかなと思い始めました。
もっきー
ありがとうございます!
リサイクルショップでバラで売ってたりするんですね、知りませんでした!やはりパンパースが良さそうなのでサイズアップ考えます。
コメント