※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっきー
子育て・グッズ

緑パンパースSサイズが大きく感じるので、他メーカーのSサイズでより大きめのものを探したい。Mサイズも検討中。情報を教えてください。

オムツのサイズについてです。
緑パンパースのSサイズを使っているのですが、太ももに跡がついてきたのでそろそろ変えようかと思います。
緑パンパースSサイズは最近改良されて少し大きめになったそうなのですが、他のメーカーのSサイズでそれよりもう少し大きめのはあるんでしょうか?
もしくはパンパースのMサイズにするか迷います。分かる方いましたら、教えて下さい!

コメント

がーこmama

グーンがでかいです!

まき

パンパース以外にメリーズ、グーン、ムーニー使ったことありますが他のよりパンパース小さめだった感じがしました(>_<)

がーこmama

あ!すいません、でもパンパースのが伸びがいい気がしますけどね!うちはパンパースで今落ち着いてます(∗ˊωˋ∗)

ちびぽこ

Sサイズで3種類買って比べてみました。
緑パンパースとムーニーだと若干ムーニーの方が大きく、グーンが一番大きかったです☻

かいじゅうママ

私も色々試しましたが…
パンパースの脇の伸びが一番良く、パンパースSできつそうだったら、パンパースMにした方が良い気がします。
他のMを試したら、ん⁇Mなのに、パンパースSと変わらなくない⁇みたいな感じがしました…

二児のママ

うちは三ヶ月前からグーンMかムーニーMかマニーポコMです。SできついならMにした方がいいかもしれませんね。Mならうちの子はどれも変わりません。Sはうちの子1カ月で終わりでどのメーカーも跡がついていました。

∞まぁみん∞

私が使った中では、紫パンパ→緑パンパ→ムーニー→メリーズ→グーンの順で大きい感じがしました。
体重とかまだ大丈夫そうならグーンがいいかなとは思いますが、サイズアップできるならMにするといいですよ。

みれママ

うちの子はパンパース以外使ってないので分かりませんが、
メーカーを変えるなら気を付けないと、肌に合わないことがあるので、他に使ってる知り合いがいれば、1枚だけ貰うとかしてみてくださいね!
無理なら仕方ないですが、タイミング良くリサイクルショップなんかいくと、バラで売ってたりするそうですので、そこもおすすめです。
うちの子は産院でサンプルとしてグーン、メリーズ、ムーニーを貰ったのですが使ってすぐに真っ赤に…(涙)

もっきー

ありがとうございます!

グーンが大きいのですね。パンパースはホント伸びが良いと思います!

もっきー

ありがとうございます!

パンパースは全体的にやはり小さめなんですね(^^)

もっきー

ありがとうございます!

グーンが1番大きいのですね!パンパースはやはり1番小さめな感じですよね。

もっきー

ありがとうございます!

他のメーカーのMサイズはSと変わらない感じなんですか!
あまり違いがなさそうですね。

もっきー

ありがとうございます!

Sサイズが一ヶ月で終わりですか!グングン成長したのですね。
Mサイズ考えてみます。

もっきー

ありがとうございます!

一通り試されてるんですね!
パンパースは伸びが良いのでサイズアップしようかなと思い始めました。

もっきー

ありがとうございます!

リサイクルショップでバラで売ってたりするんですね、知りませんでした!やはりパンパースが良さそうなのでサイズアップ考えます。