※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

個人病院での採用を悩んでいます。名札にフルネームを付けることが嫌で辞めようか考えています。施設の決まりであり、皆さんはどう思いますか?

個人病院で採用されましたが断ろうか迷っています。

理由はくだらない事かもしれないのですが…不快に感じさせたらすみません😰

名札を付けないといけないらしく、しかもフルネームなんです…。

それが嫌すぎて辞めようか悩んでいます。施設の一角にあるのですが、病院ではなく施設の決まりみたいです。

皆さんだったらフルネームの名札どう思いますか?

コメント

りんママ

私はフルネームの名札をつけること自体は気にならないです😊
採用されたところでそう言われたらつけます😂

名札以外のこと(人間関係や仕事内容など)の条件がいいのであればもったいない気もしますが🤔

二児のママ

フルネームの名札はそんなに気にならないです😂

はる🌼

病院で働いてますが、フルネームの名札つけてます!なんとも思ってなかったですが、確かに個人情報ダダ漏れてますよね😂大方の患者様は名札が見えてないみたいでしたが、たまに下の名前で呼んでくる患者様もいたのでみてる人は見てますもんね。どうしても嫌ならそれは個人の感じ方なので仕方ないかなって思います。

私は別に気にならないです🤔気になるなら断ってもいいと思います!

私も少し嫌です💦
この時代で、ネットで検索されるかもですし本名フルネームは抵抗あります。

ゆか

個人病院でフルネーム珍しいですね🤔
医療職ですが大きい病院ほどフルネームだったような…

患者さんの名前確認をするときに「そっちのフルネームは見せないのに、こちらだけフルネーム言わせるの?」とクレームのように突っかかってくる人いました😅