雑談・つぶやき 自閉症の長男が家でトイレでおしっこができるようになり、感動しています。外出先では不安があるものの、うんちはまだオムツです。来年小学生になるので、焦らずに見守りたいです。 自閉症の長男がやっとトイレでおしっこ出来るようになった😭 外出先ではまだ不安がって出来ない事が多いけど、家でパンツ履けるようになって感動! うんちはまだオムツでしか出来ないけどゆっくり頑張ろう🥺 来年小学生やからとか追い込まず気長に待とう! 最終更新:2022年8月21日 お気に入り 1 オムツ 外出 おしっこ うんち パンツ 男 トイレ ま@ 2BOY MAMA🌈 コメント ちょびすけ うちの息子も発達障害で、来年小学生です🥹 外出先のおしっこできないです🫥 うんちおむつです😅 学校でうんちしないだろ!!と思って気長にやってます🤣笑 8月21日 ま@ 2BOY MAMA🌈 同じ方がいて嬉しいです😭 園や病院、療育などでトイレの相談しても何の案も出なくて😭 園でうんちしたくなって一日中泣いてる事がたまにあって、小学校行くようになったらどうしようと不安ばかりで💦 うちの子の場合、お尻拭けない、うんちはどこから出るの?とか色々考えてトイレだと怖いみたいです😩 8月21日 ちょびすけ そうなんですね😭 したくなってしまうのは大変ですね😭 息子は体の力の入れ方?が下手で座ってできないみたいです😓 8月21日 ま@ 2BOY MAMA🌈 確かに力の入れ方下手ですよね! 病院でおまるだと足が着くから踏ん張る練習になるかもと言われましたが、息子に赤ちゃん!と言ってブチ切れられました🤣 8月21日 ちょびすけ おまるだめだったんですねー😹 うちもおまるどうかなと思ったんですが…。 今から買うのもなぁと思って踏ん切り付きませんでした😥 8月21日 ま@ 2BOY MAMA🌈 おまる買うのも今更感ありますもんね😭 赤ちゃんが使う物だと理解していたら使いたくないってなるかもです😭 8月21日 ちょびすけ たぶんおまるだともう小さくて😅 身長ある子なので🫠 気長にトイレでする気になるのを待つしかないですね🤮 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま@ 2BOY MAMA🌈
同じ方がいて嬉しいです😭
園や病院、療育などでトイレの相談しても何の案も出なくて😭
園でうんちしたくなって一日中泣いてる事がたまにあって、小学校行くようになったらどうしようと不安ばかりで💦
うちの子の場合、お尻拭けない、うんちはどこから出るの?とか色々考えてトイレだと怖いみたいです😩
ちょびすけ
そうなんですね😭
したくなってしまうのは大変ですね😭
息子は体の力の入れ方?が下手で座ってできないみたいです😓
確かに力の入れ方下手ですよね!
病院でおまるだと足が着くから踏ん張る練習になるかもと言われましたが、息子に赤ちゃん!と言ってブチ切れられました🤣
ちょびすけ
おまるだめだったんですねー😹
うちもおまるどうかなと思ったんですが…。
今から買うのもなぁと思って踏ん切り付きませんでした😥
おまる買うのも今更感ありますもんね😭
赤ちゃんが使う物だと理解していたら使いたくないってなるかもです😭
ちょびすけ
たぶんおまるだともう小さくて😅
身長ある子なので🫠
気長にトイレでする気になるのを待つしかないですね🤮