※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの一重、二重気になりますか?🥺

赤ちゃんの一重、二重気になりますか?🥺

コメント

全く気にならないです😂
ママリみてると二重になりますか?なりそうですか?とかの質問多くてびっくりします(笑)

はじめてのママリ

特に気にならないです。
女の子は、一重だと気にする方も多いそうですが、、、
将来どうしたいかは、子供本人がそのうち考えるかなーと😆
どちらでも可愛いです💕

3児のママ

長女と次男が一重、長男だけくっきり二重ですが
確かに二重の長男の目はクリクリしてて大きくて可愛く見えます。
反対に一重の2人は目が小さいです。
でも女の子は将来化粧でどうにかなりますし男の子は一重でもかっこいいと思います。どちらもそれぞれ違って可愛いなと思ってます☺️
でも女の子だと特に将来コンプレックスを抱えてしまう方もいると思います。ちなみに私がそうです…
でも親を恨んだことありませんし、親にもそういう悩みを持ってほしくないです☺️

ママリ

ならないです💦
ママリでよくそういう系の質問見ますが、気にするところそこじゃないと思います。

ならないです、うちは男兄弟で
上が二重、下が一重ですけど
どっちも好きです
もし女の子だったら大きくなって化粧し始めた時に
自分からアイプチだのなんだのってやると思うので笑

はじめてのママリ🔰

気にしてる人は
瞼命なんでしょうね!笑
可哀想😅

全く気になりません。
気にした事ありません。

はち

全く気になりません🤣
ほんとその手の質問(二重なると思いますか?🥺系)多くて見る度バカバカしいと思います🤣

ママリ

うちは男の子なので気にしてませんが、私自身一重で悩んだ時期もあったので、女の子だったら気になるかもしれないです💦
一重だから嫌とかはないですが💡

はじめてのママリ

全然気になりません😂
子供は親の所有物じゃないので「二重の方が良い」とか悩む権利は本人だけのものだと思うし、親からしたらどちらでも関係なく可愛いです😊

3-613&7-113

全く気にしてません😊

はじめてのママリ🔰

皆様、コメントありがとうございました。私自身がなぜか二人目から一重か二重を気にしてしまうようになり…
周りの子の目元を気にしてしまい、なかなかその負のループから抜け出せないことが度々あります。
でも思っている以上にそれを気にしていない方が多いことを知れて良かったです。
ありがとうございました。

ゆみ

まったく気になりません!ママリでよくそのような質問を見ますが、何でそんな事気になるのかな?って思っちゃいます💦