※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

北枕は死んだ人と同じだから絶対ダメと言われて育ち、ずっと守ってきま…

北枕は死んだ人と同じだから絶対ダメと言われて育ち、ずっと守ってきました。が、これって世間一般に言われていることですか?地域とか宗教によるんでしょうか?みなさん枕の向き気にしていますか?北枕で寝ている方いますか?

コメント

空色のーと

我が家は、北枕で寝てます 笑

確かにそうは言われてますが、全く気にしてないです😂

咲や

仏教系の話だと思います🤔
風水では北枕が1番よく眠れるという説もありますね😅
朝日が顔に当たらないからだと思いますが😅

はじめてのママリ🔰

私も北枕は駄目だよと言われて育ったので枕の向き気にします😌
海外は分かりませんが、日本では一般的だと思ってましたが違うんですかね😥

はじめてのママリ🔰

うちは特に宗教とか気にしない家でしたけど親にはそう言われてました😃
言い伝えとしては一般的なのかなーと思うけど今は気にしない人が増えてるんじゃないですかね。
実際私も気にしてないし💦

pipi

小さい頃に何回もおばあちゃんから聞いた事があるので気にしてます!わたしも一般的なことだと思ってましたが、気にしない人も増えてきているかもしれませんね🤔

ままり

注文住宅の間取りを考えている最中なのですが、県外出身の設計士さんに北枕での寝室を提案され、地域によるものなのか我が家だけなのか疑問に思っていたところでした!皆さまコメントありがとうございます😊