あべっか
写真貼り忘れました。こちらの商品です🙌
はじめてのママリ🔰
ミルクは70℃以上のお湯で溶かさないといけないので、よくないと思いますよ💦💦
これ溶かすお湯40℃とかですよね?
粉ミルクの中にはサカザキ菌やサルモネラ菌がいるので、そんなぬるい温度で溶かしたら感染して最悪の場合敗血症、髄膜炎なんかになったりします。
-
あべっか
コメントありがとうございます☆サカザキ菌数日前にネットでみました。怖いですよね、、
やはり衛生的に良くないですかね、一応保温機能があるようですが、アツアツいれても保温機能的にはあまり優れてないみたいです。(1時間持つかどうかという感じらしく。)
夜間のミルクどんな感じでしてますか?差し支えなければ教えてください🙀💦- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちはウォーターサーバーがあるので、すぐ作れてました🤔💦
あと今はもう夜9時に寝かせたら朝まで起きないので助かってます😥
うちは2人とも完ミですが、5ヶ月くらいからは朝まで起きなくなったので、今はかなり楽です!!
それまでも夜中起きる回数1回なので、そんなに苦じゃなかったです😓すみませんお役に立てず...- 8月21日
-
あべっか
ウォーターサーバーいいですよね〜😳私も欲しいのですが、主人サーバーはいらないという人で😂
すごい!それは助かりますね‥!!うちも息子は叩き起こして飲ませてる感じでした。母乳は乳出せばあげられてたからミルクはどうしても色々大変そうだというイメージがあって、、💦
とんでもないです🙀質問に答えてくださってありがとうございます☺️- 8月21日
コメント