※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝は赤ちゃんに合わせて起きるが、毎日同じ起床時間が良いか悩んでいる。幼稚園児は同じ時間に起きているし、運動会後の翌日は早起きがつらい。

起床時間は毎日同じですか?🧐

寝る時間は大体同じなのですが、夜泣きもしたりするので朝は自分もできるだけ寝たいと思い、赤ちゃんが自然に起きたら自分も起きるスタイルです。

でも本当は毎日同じ方が良いのかなとも…
幼稚園とか通ってるお子さんはそれでも同じ時間に起きてるだろうし…

でも夜中に2時間くらい運動会した日の翌日は早起きキツくて😇

コメント

毎朝大体同じです🌈
旦那のお弁当作りなどで5時には起きるのでこども産まれる前からその生活で、こどももそれでリズムがついてるので、私は土日はゆっくりしたいですがこどもが5時に起きちゃいます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人もいらっしゃるのに旦那さんのお弁当作り偉すぎます🥺✨
    ゆっくり寝られないとはいえ、やっぱリズムがついているのはありがたいですよね🧐💡

• 8月21日
June🌷

出来るだけ寝たいのわかります〜😂
私は保育園預ける2週間前くらい同じ時間(6時)に起こすようにしました!

それまでは8時までに起きればいい、て感じでした笑

今も保育園の日は6時ころ、休みの日は8時くらいまで寝てる日ありますが、特に問題なく過ごしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時までにはって決めるの良いですね!😊💡
    今はそれも決めてなくて、最初は7:30にはカーテン開けるって思っていたのに夜泣きに疲れた日から適当になってしまいました😅

• 8月21日
  • June🌷

June🌷

絶対◯時に起きる!ってなるとストレスなので笑、遅くても8時に起きればいいやってなっちゃいました笑

保育園始まったら、出勤時間があるので絶対寝坊できませんが、忙しい日じゃないならゆるくで良いと思います😆

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後のことを考えるとこの時間までには起きたいっていうのありますよね🧐💡
    本当、それでストレスになるのは良くないですもんね🥲

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃は起きる時間バラバラでした!
今でも6時半~8時の間(だいたいは7時半)でバラバラに起きてます!同じく娘が起きる時間に合わせてます😄
幼稚園行くようになったら嫌でも起きなきゃいけない日が来るので、それまではのんびりするで問題ないと思いますよ🎶
娘はそれで問題なく育ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😚
    幼稚園通いだしたらそんなこと言ってられないですもんね🥺✨
    朝以外はなんとなくリズムもあるので、しばらくはこのままでいいような気もしてきました🤣

• 8月21日
(๑・̑◡・̑๑)

一人目の時は生活スタイルバラバラでしたよ!(笑)
1.2歳頃から一定になってきましたね!
寝不足は辛いですから今の生活でいいと思いますよ!
その内嫌でも早起きになると思いますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、なんと言っても寝不足が1番辛い😭
    うちも1、2歳になったら一定になってくると良いのですが😊
    夜泣きがなくなったり幼稚園とか通い出したら決めるようにするのでも良さそうですね☺️

• 8月21日
ママリ

前後1時間ぐらいなら良いかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく時間を決めておくの良いですね🧐💡
    一応以前は7:30にはカーテンを開けると思って生活していたので、それを基準にしても良いですね☺️

• 8月21日