家事・料理 お弁当作りについてです☺️卵焼きウィンナー焼き魚焼きそば野菜炒めなど… お弁当作りについてです☺️ 初歩的な質問ですみません。 卵焼き ウィンナー 焼き魚 焼きそば 野菜炒め などは、前日の晩に作って、冷めたら 冷蔵庫に入れて寝て、朝起きたら チンせず冷たいまま弁当箱に詰めても いいものでしょうか? また、米も冷たいまま詰められますか? 7:30〜12:00までの4時間半、保冷剤あり 通勤 & 28度の室内に置いています 最終更新:2022年9月7日 お気に入り お弁当 魚 野菜 冷蔵庫 さなちん(5歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 朝が苦手なので、いつも前の日の晩にお弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れてます。お米は朝温かいものを詰めてますが、冷たいものでも大丈夫ではないでしょうか? お腹を壊したことはありません!笑 8月21日 さなちん ありがとうございます! 詰めるところまでされていらっしゃるんですね! 素手で触らない、などネットで調べると夜詰めるのはリスクあると想像してたのですが、あまり神経質にならなくてもよさそうですね🙇 8月21日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さなちん
ありがとうございます!
詰めるところまでされていらっしゃるんですね!
素手で触らない、などネットで調べると夜詰めるのはリスクあると想像してたのですが、あまり神経質にならなくてもよさそうですね🙇