昨日稽留流産と診断され、来週手術予定。同じ状況の方いますか?仕事中で精神的に辛いです。
稽留流産を昨日診断されて、今日は仕事です。
気持ちも沈んで、精神的にきついです。
手術は来週控えてます。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
- ma(妊娠38週目, 1歳7ヶ月)
コメント

なこ
去年そうでした。
有給と傷病手当使って2週間仕事休みました。
仕事休めませんか?

なこ
あと今日バルーンいれて明日手術ってことは入院ですかね?
私当日帰宅でしたが、入院にしてもらえて保険金おりたので請求して後日美味しいもの食べに行きました🙂
-
ma
入院はしないです!
子宮を広げる?だけみたいなので、私もよく分からないです(笑)- 8月22日
-
なこ
え!バルーン入ってる状態で帰るってこと?!
私当日手術だったからかずっと病院のベッドで横になってましたがそういうパターンもあるのかな🤔
1回助産師さんに今日って帰宅でいいんですか?って聞いた方がいいかも。
ないとはおもうけどトイレとかでふんばった時にでてきたら困りますよね笑- 8月22日
-
ma
うーん、、、
入院はしないって行ってたので、
大丈夫だと思うんですが🙂
手術は吸引みたいです!- 8月22日
-
なこ
そおなんですね🙂
おうち帰ったらゆっくりしてくださいね✨- 8月22日
-
ma
ありがとうございます😭
- 8月22日
ma
休めないことは無いですが、
有給が10月までもう無い状態です。(コロナ感染で消化したため)
稽留流産後、どのくらいで妊娠されましたか??
なこ
普通に休んで手術後先生にいついつから休んだんで傷病手当の期間これでって言ったら書いて貰えたと思います。
10月に9週の壁越えられず双子流産、11月手術、12月末〜1月頭のどっかで排卵、1月半ばに妊娠発覚しました。
ma
なるほど🤔
流産後の妊娠発覚早いですね!
おめでとうございます!
手術後は生理何回見送りましたか?
なこ
病院とか経過とかにもよるかもしれないので一回相談してみてくださいね。
ちなみに手術当日絶飲絶食なので終わったあとに飲む水分持ってくなら水をおすすめします。グリーンダカラ持ってったら腹痛で死にました…
やっと臨月目前まで来ました…
40日後ぐらいに1回目の生理あると思うって言われたけどなんか来なかったんで11末〜12月仲良し何回かしてたら妊娠出来ました😭
ma
相談してみます( ∵)(∵ )
水分補給の件ありがとうございます!
私も手術おわったら
仲良し始める予定です😆
なこ
気負わずにまずは身体の回復にも専念していただいてゆっくりしてくださいね✨
とりあえず今日も明日も休みましょ!
ma
明日、明後日で手術になりました!!
休みも2日あるのでなんとかなると思います!
なこ
あれ?2日もあるんですか?
私当日朝から行って昼過ぎ手術して夕方診察して帰宅でした🤔
最初なんも考えてなくて次の日から仕事行く気満々だったのでその話したら先生に、え?無理だよ1週間は休んでって言われてえーって言ってたけど次の日とかめちゃくちゃお腹痛いし抗生物質あわなくてトイレとお友達で寝るのも難しくて仕事休んでよかったってなったので休めるだけ休んでくださいね😅
ma
明日夕方行って検査とか広げる為の処置するみたいで、、、翌日朝手術みたいです💧
休めれれば休みます🥲
なこ
先生の日程が合わなかったんですかね🤔
ゆっくりしてくださいね🥰
ma
どうなんですかね💦
ありがとうございます🥹
すごく悲しくて不安ですが
頑張ります🔥
次もきっと、授かれることを信じて……
手術後ってわりと、授かりやすいんですかね??
なこ
授かりやすいって言われてますね。
確かに私11月に手術して1月頭には授かりましたが手術したら子宮の中が綺麗になるからそう言われてるだけでそれこそタイミングとかだと思うのでなんとも…
ma
手術後はどのくらいで生理来ますか?
なこ
それも人それぞれですね。
大体3~40日ぐらいで出血あるからね〜って言われて全然来なくてそのまま妊活再開しました🙂
ma
生理こないまま、妊娠発覚ですか?🙂
なこ
そうです!
あと、流産予防?で漢方処方してもらってる方いて私も欲しいって先生に相談したら漢方も薬だし飲んだからって防げるわけじゃない。気の持ちようって言われて出してもらえなくて
パイナップルがいいってネットで見てけど果物毎日入手するのは大変なので100%のパイナップルジュース箱買いして安定期頃まで毎日飲んでました🤣
ma
わりと、来ないまま妊娠される人多いですね!
パイナップル🍍!
流産予防にいいんですか😌
なこ
そうみたいですね!
予防にいいって噂のあるもの試しただけなので実際にそうかわかんないです🤔
ma
何でも、試してみないとですよね😁
ちなみに、手術後妊活するとき
排卵日とかどうやって予測してました?生理が来ないと予測難しいのかなって……
なこ
基礎体温測ってたので、お!このへんかな?って感じで予測してました!
基礎体温と排卵検査薬使う人わりといらっしゃいますね。
排卵検査薬高いので買いませんでしたが🤣
ma
グンと下がって、上がるタイミングですよね😀
私も手術後基礎体温再開しようかなぁ。
なこ
手術後1週間ちょいぐらいは妊娠検査薬も反応するし微熱もあったので大体1ヶ月経つかぐらいになってくると基礎体温しっかり測れるようになってました!
ストレスなっちゃうとよろしくないので焦らずのんびり授かれたらいいな〜ぐらいの気持ちでリラックスして妊活してくださいね🥰
ma
なら、1ヶ月は妊活お休みですね💦
早く授かりたいので、、、
気持ちもちょっと焦りますね🥹
なこ
子宮の戻り具合にもよるけど2週間とかはしない方がいいとおもうのでそうですね!
ma
分かりました🥹
ちょっとの我慢ですね🥹