※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミシンを持っている女性が、日中家にいて暇なのでベビー服を作りたいと考えています。おすすめの本があれば教えてください。

日中ずっと家にいてする事がなく落ち着かない為ベビー服を作ってみたいのですが何かおすすめの本等はありますでしょうか…?
ミシン等はあります。

コメント

ママリ

まいにちかわいい赤ちゃんの小物っていう本持ってます。今は沢山出ているので本屋さんに行ってパラパラみてこういうの作りたい!っていうのを買うと良いですよ✨全部型紙付きのがいいと思います🌼

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    ママリさんのお持ちの本をメインに本屋に行って探してみたいと思います💕

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

おすすめというか、私の場合はひとまずどんなものが自分でも作れそうか分からなかったので、図書館へ行って型紙が付いているベビー服や雑貨の本を借りて作ってました☺️
お金が掛からないので個人的にはありかなと🎵
ダイソーに売ってる型紙用方眼不織布に作りたいサイズの服の型紙を写すだけなので手軽でいいですよ🎵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    コロナが少し落ち着いてきたら図書館に行って探してみようと思います💕
    ダイソーにそんな素敵なものが売っているのですね🥺そちらも見に行ってきます💕

• 8月21日