※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中の辛さについて相談したいです。赤ちゃんが泣き叫ぶとつらく感じ、将来の楽しみと現在の辛さが交錯しています。寝不足で思考がまとまらず、今の気持ちを吐き出したいです。

子育てしてると、いつまでこんなにしんどいのかなあって思ってしまう時ありませんか?何をしても泣き叫ばれる時間が長く続くと、早くこのしんどさから解放されたい、早く大きくなって手がかからなくなってほしいと思ってしまいます。まだ生後2ヶ月なので私の寝不足も続いてて思考が回らずそのような考えになってしまうところもあります。大きくなってしまえば、赤ちゃんの頃が懐かしく戻りたいと考えるだろうし今しかない赤ちゃんの子育てを楽しもう、可愛がろう。と思っても、しんどいのは今現在で、将来の自分が懐かしかろうが知ったことか、今がしんどいんや🥲ってなります。

オチなくてすみません、今の気持ちを吐き出したくて。

コメント

はじめてのママリ

めっちゃお気持ち分かります。

小さい時は今しかない、いつか終わりが来るから頑張って、とか言われても
「いやいや、今のこのしんどさから解放されたいのよ」って思いますよね😂😂

具体的に何もアドバイスできなくて申し訳ないのですが……
お互いにめげずにがんばりましょうね……

女の子ママ

今は目の前のことに必死で楽しめないと思うので、とりあえず動画や写真を沢山残しておくと良いと思います。夜泣きの動画も今は思い出です。私頑張ってたなーと思って懐かしんでいます。

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。
毎日お疲れさまです。
早く成長してくれ!って思ってました。今もですが💦
上の方もおっしゃられてるように動画や写真たくさん撮っておいたらいいかと思います😊
大変だったけど可愛かったんだなぁと見返して懐かしんでます。
今のところ戻りたくはないですが😅

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!2人目生後1ヶ月で育児してますが、早く4歳くらいになってくれって思います。1歳くらいの成長で生まれてきてほしいとまで思ってました。この赤ちゃん時期の意思疎通できず、こちらの話も全く通じず、泣き続けられるのがしんどくて…。
上の子4歳の赤ちゃん時期は確かに懐かしいですが、戻りたいとまでは思わないです。育児楽しめるようになるのはとりあえず沢山寝てくれるようになってからかなって思います😭

生後2ヶ月、毎朝、早く大きくなって〜って声掛けてます😢

はじめてのママリ🔰

幼稚園はいってからはらくですよ