新築の内装で悩んでおります꒰ ´͈ω`͈꒱玄関入ると正面に廊下があり廊下…
新築の内装で悩んでおります꒰ ´͈ω`͈꒱
玄関入ると正面に廊下があり廊下の奥には引戸のドアがあるのですが、。゚(゚´ω`゚)゚。目立たないように白にするか、茶にするか。。。(*'д`*)茶にすると扉の枠?レール枠が茶でクロス白に対して妙に目立ちすぎないか、引っかかっております😭階段、玄関扉、リビング、リビングドアは濃いめの茶で統一しています😄!
気にしすぎですかね〜〜。゚(゚´ω`゚)゚。
- たいちゃんまま(8歳)
コメント
愛ma'm
先月新築が出来上がりました、私のとこはリビングや廊下にある収納は壁と同じ色で白にしオプションでトッテも無しにしました。すごくすっきり見えて気に入ってます(#•v•#)
菖蒲
うちは壁が真っ白で、引き戸はすべて茶色ですが、変に目立つことはないですよ。
廊下を広く見せたいなら白が良いかもしれませんが、溶け込みすぎたりしませんか?
クロスと引き戸の素材見本等があれば、合わせてみたら良いと思います。
-
たいちゃんまま
こんにちは、アドバイスありがとうございます😊
玄関と廊下は十分な広さです!(*'.'*)今は納戸、トイレと洗面室のドアが白なのですが全部茶にしようかと検討中で。
見本思いつきませんでした、聞いてみます💡- 12月8日
-
菖蒲
迷いますよね!
私が建てた時も、かなり迷いました。設計の人が常に床板サンプル持ち歩いてくれてましたよ(笑)
結局は好みの問題なので、気楽に楽しみながらが良いですよ(о´∀`о)- 12月8日
-
たいちゃんまま
好み大きいですよね😥
優柔不断なのでなかなか進まず…。
担当に細かいところまで確認して納得いくようにします꒰ ´͈ω`͈꒱ありがとうございました👍- 12月9日
こゆん
うちは、
玄関に続く廊下に和室のドア、リビングのドア、洗面所のドア、収納のドア、トイレのドアがあるのですが、
リビングのドアだけ茶色で、他は白です!
カラーコーディネーターさんと話しながらの打ち合わせだったのですが、
リビングはメインだから茶色で目立つようにして、目立たせなくないドアは白にしたら良いという風に言われました。
白と茶色が混じったら変じゃないかなーと思ってましたが、全然そんな事なかったです(о´∀`о)
建ってしまったら意外とドアの色は気になりません笑
うちは、床はベージュで、ナチュラルめの家なので、このような色合いにしましたが、
床の色、壁紙の色等との兼ね合いもあると思いますよ〜!
-
たいちゃんまま
目立たせなくないドアは…同じことを言われました(*'.'*)!!最近白ドアもなかなか増えているみたいですね💡
ゆんまいさん宅は、1階のドアがリビング以外白だと、2階の各部屋のドア、トイレのドアも同じく白にされていますか〜〜?- 12月8日
-
こゆん
二階は、子供部屋2部屋、トイレ、寝室のドアがありますが、
トイレと寝室は、他の部屋と雰囲気が違い、モダンな感じなんです。
なので、室内に合わせてドアの色は濃い茶色です!
子供部屋は白いドアです。
でも、そこまで違和感ありませんよ〜!
たいちゃんままさんの引き戸のドアは、何処かの部屋のドアでしょうか?
室内の雰囲気の事も考えてドア選びをするのもアリですよ(о´∀`о)- 12月8日
たいちゃんまま
引き戸は洗面室のドアです(*'.'*)!玄関開けたら視界に入るので茶か白か…。笑
現在トイレと洗面室のドアは白、2階もトイレと納戸ドアは白
その他は茶なのですが(*´゚д゚`*)
なかなか迷ってます↓
たいちゃんまま
新築おめでとうございます♡
楽しみがいっぱいですよね〜〜✨
白ってやっぱりスッキリした印象ですよね💡参考にさせて頂きます!
ありがとうございました👍