ヨギボーの維持費について教えてください。NIZIUがCMしているのを見ました。リビングにソファの代わりにヨギボーを置くことを検討しています。
ヨギボーって維持費が結構かかるんですか!?
NIZIUがCMしてますよね😂
注文住宅を建てるのですが、リビングにソファをおかず、ヨギボーを置こうか検討しています!
- ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてママリ🔰
ヨギボー魅力的ですよね!
きいた話ですが、半年で中身新しく入れた人もいれば三年たってもへばってない人もいるので使い方や頻度次第で変わりそうですね!
私もそこがネックで踏み込めずに迷ってます(´∀`;)
はじめてのママリ🔰
ヨギボー5年使ってます!
カバーは半年前、新調しましたが、ビーズはまだ補充したことありません!そろそろ足したいなあとは思ってます^ ^
-
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!
調べたら分かることなのですが😭💦
使用者様からの回答いただけたら嬉しいのですが、カバーは大体おいくらですか?
補充用ビーズは高いのですか?
また補充はどのようにするのでしょう?やりづらいと大変ですよね😣- 8月20日
-
しかも5年でビーズ交換なしはとてもコスパ良さそうです!
- 8月20日
-
カバーは洗えるのに新調された理由は何かありますか⁉️
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
カバーは1万くらいでした。ビーズは5000円くらいですかね?
なんか2人で補充した方がいいみたいですね!メガホンみたいなやつつっこんで補充するみたいなイメージです。
破れてきたので、カバー交換しました!ヨギボー気に入ってます^ ^- 8月20日
-
2人で!メガホンも初めて聞きました😳!
勉強になります✍️
ヨギボーショップの店員さんがたくさんいるのに怖気付いてまだ入ったことがなくて🤣
カバーは破れたのですね!
でもビーズはこぼれないのですか?
無印とかのダメになるクッションと比較したことはありますか?
やっぱり本家のヨギボーが一番もちも良かったり寝心地もいいのでしょうか⁉️
たくさん質問してすみません🙇♀️- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ヨギボーはカバーが2重になってるので、上のカバー破れてもビーズこぼれないですよ!下のカバーはまだまだ使える感じです。
無印のクッション座ったことありますが、座り心地があんまりでした🤔サイズも日本人向けなのか、小さいですよね💦
ヨギボーは買うつもり全くなく...旦那が欲しい言うので、ネットで買ったのですが、思いの外大きいし、子供と2人とかでも座れるし、よかった感じです!- 8月20日
-
ありがとうございます!
完全にヨギボーに傾いてます🙆♀️💓- 8月21日
姉妹mama💓
その考えで、ヨギボー使って一年たちます😂
掃除の時たたして置けたりと
サッと動かせるので良いです✨
でも子供達が飛び込むので笑
一年でヘタってはいます笑
でもまだ普通に座れてます🥰
-
ありがとうございます!
掃除しやすそうですよね。
ビーズは高いんですかね🤔💦?
後、無印とかのダメになるクッションとは何が違うのでしょうか😂?
寝心地や好みですかね🤣- 8月20日
-
姉妹mama💓
ビーズはまだ購入した事ないのですが増やす量によるかなと🤔3000から1万っぽいです🤔
無印のは持ってなくて座った事ありますが好みな気がします😂私的には無印かたくてあまりフィット感がなかったかなと🤔- 8月21日
はな
アパートですが、ソファおかずにビーズクッションにしてます(無印の)
快適です😄
ビーズクッションは、どこのでも同じくへたってきますので、少ししたらビーズの追加または買い替えが必須です🤣
-
後無印とかのダメにするクッションとヨギボーって何が違うのでしょうか😂?
寝心地や好みですかね🤣- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ヨギボーは使ったことないですが、無印使ってました!
1年くらいでへたりますし、なにより子どもが小さい時にリビングにあると汚されて本当に嫌でした💦
お茶とか牛乳こぼされて、臭いが取れなくなったので捨てました😰
-
無印もありますよね!
試すのが勇気がいるので座ったことないです😂
ヨギボーの店舗も押し売りが怖くて入ったことありません🤣
無印はカバーが洗えても臭いがとれなくなるのですか⁉️ビーズ自体が臭くなったんでしょうか??- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
牛乳とか、ぶっかけられるとすぐ染み込みます😭
中身を1度お風呂で洗いましたが全然乾かなくて更に臭くなりました💦- 8月20日
-
それは辛いですね😭
ママリさんのお家にはソファはありますか?
ソファの方がこぼされたら悲惨ですよね😱
ダイニングテーブルだけですか?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ソファあります!
ソファの上では食べ飲みさせてないです😂- 8月20日
-
言うこと聞いてくれるお子さんたちで羨ましいです。
ありがとうございます!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
聞かないので飲もうとしたら怒ってます💦笑
ちょっとでも参考になれば…- 8月20日
確かに使い方や頻度で交換時期は変わるのでしょうね。
後、無印とかのダメになるクッションとは何が違うのでしょうか😂?
寝心地や好みですかね🤣
はじめてママリ🔰
ビーズは正規品のものもあれば少しお安いやつも楽天で見かけましたよ!
でも粒の大きさが違うと使い心地も変わっちゃうと思うので正規品のほうがよいかなと思います😖
あと補充がやりにくいとか、欠点もあるみたいですよ
選び方ですが、粒の大きさ(小さい方がより気持ちいいみたいですよ)、伸縮性、手入れのしやすさ、カバーが洗えるか、手触り…などでお好みで選ぶと良いと思います
なかには補充が不可能なものもあるらしいので安いものを選ぶ場合よくみた方が良いかもしれません
使ってみないとわからない部分が多いので、ヨギボーのお店で思い切りお試しができるのも人気がでた一因かもしれませんね!種類も色々あるし、色もカラフルで店舗見つけると思わず惹き付けられます(*^^*)
無印のと使い比べたことがないのでわかりませんが、感触や肌触り、手入れ方法を調べて比べるとよいかもしれません!ネットでレビュー見比べてみるとわかるかもしれません(*^^*)
ありがとうございます!
実際に試さないといけないですが、ママリで使用者様の意見が聞きたいのでよく検討しますね。
はじめてママリ🔰
そうですよね、すみません💦
私はクッションはまだ悩んでいるのですがmoguの枕を使ってみてます、枕も気持ちいいですよ!
よい出会いがありますように🙏