※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がスーパーで投げてしまったものは購入しますか?😢息子がスーパーに…

子供がスーパーで投げてしまったものは購入しますか?😢
息子がスーパーに行くと手当たり次第ものを掴んで投げてしまいます。怒っても何してもダメで、カートにも乗ってくれませんし、床に転がるし言うこと聞きません。
今日もさっき菓子パン、ララクラッシュの袋と、魚肉ソーセージの袋を床に投げつけたので仕方なく買いました。
できるだけ買うことにしてますがキリないです。
お茶パックの箱も投げたのですが申し訳ないですが棚に戻しました。
でもやっぱり床に投げたら買うべきですよね?😭
みなさんどうされてますか?

自分では頑張ってるつもりですが言うこと聞かずどうしようもないので、しつけがなってないとかそういうのは書かないでもらえるとありがたいです😖

コメント

Yu-mama

毎回、その状況なら買い物はネットスーパーか旦那さんにお子さん預けて、買いに行きますかね💦
イヤイヤ期真っ最中でもしかしたら赤ちゃん返りもしてるかもしれないですね。

ゆってん

出来るだけ買いたいと思いますが、大変ですね。
ネットスーパーや生協など利用して、買い物いくのはどうですか?
一時保育を利用して、息子さんを預けて買い物するとか?

ママ

ネットスーパーは利用できませんか?
あとはご主人がいらっしゃる時に
一緒に行ってまとめ買いするとかどうでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

床に落としたものなら買います😞💦
息子さんと買い物に行かずに済む方法があるといいのですが😭ネットスーパーとか生協とかは対象でないエリアですかね?😢
私は子どもと買い物に行くと大変なので、週末に夫にみてもらってる間にまとめ買いするか、ネットスーパー呼んでます😭

男の子ママ

わたしもその状況なら連れていかず、ネットか親に預けていきます😢
買い物するたびにこっちが疲れちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

うちもそうです😇
目に入るもの全部触りに行きカゴに入れます。
お肉をラップの上からブニュブニュしたり菓子パン鷲掴みにしたり💦
周りの目もありますし私はカゴに入れ、見た目何もなっていないものは一周回ってから戻したりしてます…

はじめてのママリ🔰

わざと投げてるなら買うべきと思いますね。
キリがないのは分かりますが、理由にはならないと思うので連れて行きません。
そこまでじゃなくても基本的に買い物連れてくのは大変なので、パパいる時にまとめ買い、コープ等利用してます。

えまま

投げはしないですが、落としたものを戻す事は多々あります🙇‍♀️
トマトを床に散らばしたことも..その時はトマト買おうと見てたので拾ってたら、お店の方が交換してくださりました。
おもちゃとかで釣れないですかね?😃
ガチャガチャやらせてお利口さんにしている約束して買い物してました。
それもできなそうな時はネットスーパーを利用するか、旦那が休みの日に見ててもらい大量に買ってくるとか、旦那に買い物行ってもらってました!

まま

2才ならギリギリ抱っこ紐でガッチリ抱っこして大急ぎで買い物してました💦
だめなら今はネットスーパーありますしね。

はじめてのママリ🔰

子どもが手に持ったものは、必要ないものでも購入していますね💦
我が子のことならなんとも思わないけど、赤の他人の子どもがヨダレがついたかも分からない手で触った商品を買いたくないので、自分も戻さず買います😭

そこまでどうにもならない、言うこと聞いてくれない時期なら買い物に連れて行くことを諦めます!
どうしても今すぐ必要!と言うものは抱っこのままそれだけ買うとかですかね🤔

あとは他の方も言っている通り、ネットスーパーや旦那さんなどに頼ったほうがママリさんも妊娠中のようですし、楽かもしれませんね😰

まひろ

息子も触ろうとするので、毎回、、ちょい待ち!見るだけねー!?!?!?触るなー!見るだけねーーー!?手を引っ込めてー!?見るだけよー!?そのおてては、ママと繋ぎましょう!?おてて暇なのー!?買い物袋もってほしいー!!!!って圧かけたり役割をもたせてます😭😭😭💔

投げられたものは買ってます🤤ほんとキリないですよね。。最近はようやく見るだけができるようになりましたが、、気を緩めると危ないので常に目を光らせてます😫

ママリ

それは大変ですね😢
しばらくはネットスーパーとか、使ってもいいかもしれませんね。