コメント
はじめてのママリ🔰
剥けてません(笑)6歳です😀旦那が時が来たら自分でやるからやらなくて良いって言われたので何もしてません😅
は
4歳までむけてませんでした🙋
周りはみんなむいてると聞いて、少しずつむいて洗うようにしてます!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
先端すら見えない感じで島が😭??- 8月20日
-
は
先端すら隠れてました!触ったら嫌がってたんでずっと剥かずに洗ってましたが、同い年の友達の男の子が洗わなくて真っ赤に腫れて相当痛がってたみたいで…💦
実際4歳になって少しずつ剥いて洗ってみると白いカス?みたいな汚れがびっしりでした😱😱😱それからは毎日剥いて洗ってます!
でも🍄の先端しかまだコンニチハしてないです😓- 8月20日
りーまま
親が剥くか剥かないか賛否両論ですよね😂お医者さんによっても違いますし…
我が家は自然に本人にまかせます♪ただバイ菌さんが入るから綺麗に洗おうね!と言って、綺麗にはさせてます☺️
6.3歳2人ともおちんちんのトラブル今のところないです♪
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
先端すら見えない感じですか???😭
はじめてのママリ🔰
以前にちょっと本人が剥こうとした時期があって、その時は剥いたらちょっとだけ見えてました。それからむくブームはなくなりました(笑)
普段は先も見えてませんよ😊🙌
はじめてのママリ
うちはまだ先端が巾着のようになってて😭前までは引っ張ってもくっついてる感じだったのでまだ進歩なんですけど😰
男の人って口を揃えてそう言いますよね😭
はじめてのママリ🔰
痛いかどうかも何もよくわからないし、私は剥けないので綺麗に洗う事と汚い手で触らない事だけ教えて後は旦那と本人の流れに任せようと思います😅