※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと寝ない。寝かしつけてもすぐ泣き出す。この状態はいつまで続くのか心配。抱っこで何もできず、腕と腰が辛い。

日中、抱っこじゃないと寝てくれません😨
熟睡したかなと思ってベッドにおろすとギャン泣きされます...

いつまでこの状態が続くのでしょうか...

ずっと抱っこなのでやりたいことが何もできません😢!
そして腕と腰がとても辛いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

腰に授乳クッション巻いておいて、寝たらそのまま座ってクッションにそーっと下ろしてました!(首を支えてる腕はそのまま)
で、片手でスマホ見て1日過ごしてました😂
未だに昼間は布団直はあんまり寝てくれないので抱っこで寝てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッション持っているので試してみようと思います😂!!

• 8月20日
ゆずママ

上の子2人も同じでした〜😭
背中スイッチ敏感でいくらお腹いっぱいにして抱っこで寝ても布団に置いたら起きる or寝たとしても10〜30分で起きてました🫠
新生児を〜1ヶ月頃までは諦めてずっと抱っこして寝かせて動画見まくってました😅
最終手段でおしゃぶり使いました!
最低でも1時間は寝てくれるようになりました😌
抵抗なければ使用検討してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、寝たとしても30分以内に起きちゃってます..😂しんどいです😂
    実は最近おしゃぶりを買ってみて試してみたんですが、泣かなくはなるんですが寝てくれないんですよね😂

• 8月20日
  • ゆずママ

ゆずママ

着地成功した!と思ってもすぐ起きた時の絶望感ヤバくないですか😨?笑
    そっからまた寝かしつけるのも大変だったので、諦めてずっと抱っこして寝かせてました😓
    おしゃぶりすでに使ってたんですね!そしてそれでも寝ないとは💦泣くよりはマシですが寝てほしいですよね😱
    あとは抱っこ紐ですかね🤔?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当絶望します😨また1からやり直しじゃん...ってなります😨
    ですよね...私も途中から諦めてずっと抱っこしてます😢腕も腰もしんどいです😢
    抱っこ紐まだ試してみてないので試してみようと思います!!!

• 8月20日
  • ゆずママ

ゆずママ

いくら新生児で軽いとはいえ、ずーっと抱っこだと身体悲鳴あげますよね💦
    いつまでこの状態か続くかはほんと子供の個性なので何とも言えませんが…
    どうしてもしなきゃいけない事がある時は少し泣かせても大丈夫ですし、泣く事は赤ちゃんにとって運動なのでちょっと抱っこお休みしてくださいね🥺
    あと、旦那さんがお休みの日は日中代わってもらって身体休めてくださいね🥺

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭!!
    お優しい言葉に救われます😭!!
    少し休憩しながら頑張ってみます!!!

• 8月20日
komaeri

背中スイッチ辛いですよねー😭うちもですー😭
抱っこ布団買いました!それでしばらく抱っこして布団に降ろすと成功率高いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ布団!そんなものがあるんですね!!
    買ってみようと思います!!

• 8月20日