※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠中に肋骨下の皮膚が激痛で、冷えピタや腹帯で少し楽になった経験があり、今後の対策を知りたいです。

2人目の妊娠中期後半あたりからずっとあばらあたりの皮膚が激痛だった記憶があり、また同じことが起きたらどうしようと不安になってきました

肋骨のちょっと下の皮膚か皮膚の内側が激痛で湿布も貼れないしエコーで見てもどうもないと言われ自己判断でずっと冷えピタを貼ってみたりおさえてたりすると少し楽だったので上側に腹帯を巻いてみたり💦

出産して1週間ほどで治ったので子宮が大きくなって皮膚が伸びる痛みだったのかもしれませんが妊娠線予防クリームはやってるのでそれ以外で今からできる対策は何かありますか??

コメント

たにち

私も妊娠後期から肋骨痛くて、調べると肋骨神経痛というものが当てはまりました😢
私はもう諦めるしかないと思い耐えてましたが、温めるとマシになる方もいるみたいです🙆🏻‍♂️