コメント
emr.
うちの子は3ヶ月からリズム付け始めましたが、ちゃんとリズム出来ましたよ!
3か月の時にやってたリズムでよければ…
朝7:00起床
すぐ授乳
9:00くらいに朝寝
11:00くらいに午前寝
14:00くらいに午後寝
16:00くらいに夕寝
19:00お風呂
20:00〜21:00就寝
この時期は日中は2時間空かないくらい
夜中は添い乳ですが3時間おきくらい
オムツは目がさめるので朝まで変えません。(ブリブリと聞こえたら変えます。笑)
お昼寝に関しても1時間以上1日4回以上寝かさない。
を守って時間はバラバラでしたよ!
それでもリズムはつきました( •̀∀︎•́ )✧︎
yui*mama
2ヶ月25日の娘を完母で育てています☺️✨
うちは朝7時に旦那が家を出るので、その頃に自然に起きます。お昼寝はしない日が殆どで、しても30〜1時間、お昼の授乳間隔は2時間です。お風呂は19〜20時ごろ入れて、21〜23時に寝かせます。夜間はまとめて寝てくれるので、一回起きるか起きないかです😌💓
-
みーpa
コメントありがとうございます✨お昼寝はほとんどしないんですね!
いつ頃からそうなりましたか?
夜寝てくれて羨ましいです(^.^)- 12月8日
-
yui*mama
2ヶ月に入る頃から徐々にって感じでしたよ😊✨お昼はバウンサーに乗せてご機嫌とったり、外に出かけたりして、出来るだけ起こしてました😄💓
- 12月8日
-
みーpa
徐々にですね(^.^)この時期あまり外出出来ないのが残念です💦お風呂は昨日から夜にしてみました!少しずつ頑張ります!
ありがとうございした✨- 12月9日
emr.
ちなみに完母です!
お散歩と言う名のスーパーへ買い物(夕方)
も行ってました!
みーpa
コメントありがとうございます✨お昼寝は1時間以上…寝かせないと言うのは寝てたら起こすのでしょうか?ぐずったりしませんか?
泣き止まなくなるのが怖くて、今ほぼ抱っこしながら昼間は寝てます(T ^ T)
emr.
起こしてました!
ぐずります。
そしてちょっと泣かせて目を覚まさせます。
んで縦抱っこしてれば落ち着くので
そうしてました!
栄養士の先生に1時間以上はお昼寝にさせない方が良いと言われて、そこを気をつけてました‼︎
うちは今も抱っこしてお昼寝してますよ!
そうゆう場合は床におろして、少し泣かします‼︎もしくは声かけて起こします!
みーpa
そうなんですね!1時間以上お昼寝させない方がいいなんて(O_O)
3ヶ月になったら徐々に実行してみます✨ありがとうございます✨
emr.
うちの子は夜寝てくれない子で…
その相談をした時に言われました!
それを言われたのは1ヶ月検診の時なので
今から実行しても良いと思います。