2人目妊娠中でつわりで休職中。仕事を辞めたい気持ちがあり、辞める場合の伝え方や制服返却について相談したい。要件は?郵送で制服返却可能か?お菓子を送るべきか?
2人目妊娠中です。8月いっぱいつわりで休職しています。このまま仕事を辞めてしまうのは非常識でしょうか…
今年の5月に育休から復帰して、人手の足りているところに無理やり入れられたという感じで、正社員からパートになって必要とされてないし、他の人の勤務時間が減ってまで自分が勤務してるのが辛かったです。そんな中2人目妊娠が分かり休職中です。つわりがしんどいし、食品を扱う仕事でにおいも無理なので9月から復帰する自信もありません。やっと保育園に慣れだした長男には申し訳ないですが、仕事を辞めたい気持ちが大きいです。
辞める場合どのように伝えるべきでしょうか。
又、やめた後に本社に制服を返しに行かなければいけないのですが郵送でも大丈夫ですか?その時お菓子など一緒に送った方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
りな
つわり辛いのは仕方ないですけど復帰してすぐに辞めるのは会社の方々にも迷惑かかるのではないかなと思います💦会社的には復帰後すぐに辞めるなら主さんに育休取らせた意味なくないって言われる気がします
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
いる方が迷惑なのかなと思ってしまって💦実際、自分がいない8月は他のパートさんも働きたい時間働けてて、また自分が戻ると他のパートさんが他店に行かないと稼げなくなるのが申し訳なくて😭
でも復帰後直ぐに辞めるのは常識的に考えて迷惑ですよね、9月からなんとか頑張ります!