洗濯物干してくれてありがたいんだけどさ。どーーーーしてそんな干し方…
洗濯物干してくれてありがたいんだけどさ。
どーーーーしてそんな干し方になる?
干せばいいってもんじゃないんだよ?
乾くように干してよ。
シワ伸ばしてよ。
やったよって言うけどさ、クシャクシャよ?
やってくれてありがたいんだけど、逆にストレス溜まるから自分でやった方がマシな気がする。
根気よく教えるしかないのかな。
もうこれで何回目よ。
- あーたんママ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
🐠
えーめっちゃ同じですw
もう根気よく言い続けました😂
頭ごなしに言うと元嫁と同じになるので(元嫁にも言われてたならいい加減直せですがw)ごめんね、この服はこのまま干すとシワがすごくってこないだ洗い直したんだ☺️他のもついでにこうやって〜と手取り足取り教えました。
めんどくせぇです(笑)
ママリ
共感しまくりです!🤣
干せばいいってもんじゃないんだよ?スピード重視でやっちゃいけないよ?ってなります😂
-
あーたんママ
コメントありがとうございます😊
同じ方がいて安心しました😆
何も考えず干しているのか、どうして分からないかな?と思いますよね😅💦
やっても文句言われるならやりたくない!!ってきっと本人は思っていると思います😂- 8月21日
-
ママリ
そうです😂言いすぎたら手伝ってくれなくなりそうですが、、でも言わないとイライラするので、もうどうしたらいいのかと悩みます😂
- 8月21日
-
あーたんママ
子どもにイライラすることあるのに、夫で更にイライラしたくないですよね😅💦笑
てか、こんなに言ってるのに直らない夫って大丈夫かな?と思いませんか?笑
仕事ならきっと気を付けるだろうに、家事となったらできなくなる😂- 8月22日
-
ママリ
確かにそうですよね!これが仕事だったら今頃使えなくてクビレベルですよね!家事なめてるのか、違う脳みそで家事してるのか、、ってかんじです😂
- 8月22日
-
あーたんママ
多分どっちも当てはまりそう😂なめてもらっちゃ困りすよね😁💦
- 8月23日
あーたんママ
コメントありがとうございます😊
同じ方がいて安心しました😂
めんどくせぇと思いながらも、「ごめんね」と言いながら教えることができるnonokaさんは素敵です👏
最初はそうしてましたが、できない夫に呆れちゃって小言しか出なくなりました😂笑
本人には聞こえない声でブツブツ言ってます(* ̄m ̄)