※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニ子
妊娠・出産

皮膚が痒くて広がってしまい困っています。保湿クリームを塗っても痒いです。同じ経験の方、良くなる方法を教えてください。

初めまして☆
ここ3日前くらいから急に足と腕とお腹が痒くなってかいてしまったらブチブチが広がってしまいました(>_<)
産婦人科の先生に相談したら乾燥だと言われていつもより保湿クリームを多目に塗ったりしてるのですが痒くてたまりません。
同じような方いましたらこうしたら良くなったなど教えていただけると嬉しいです(><)!

コメント

りかつ

私も10月ぐらいからその状態が続いてて、皮膚科で塗り薬を処方してもらいました!
元々アトピーなので妊娠すると更に乾燥してしまうので、大変です😖

今、保湿剤とかゆみ止め、妊婦なので抗生剤の塗り薬も処方してくれました😄

• プニ子

プニ子

お返事ありがとうございます☆
    やはり皮膚系は皮膚科に行った方が確実ですかね💦
    かゆみ止め欲しいくらい痒くて痒くて…Σ(TT;)
    皮膚科行ってみます!

• 12月9日
ちゃんママ0101

私も今そんな感じです~(>_<)暖まると余計痒くて、お腹も毛の生え際まで痒いです。痒くてポリポリすると、湿疹出てくるんですよね(;´_ゝ`)来週検診あるので、それまで我慢しようと思ってはいるんですが、私も対策知りたいです!答えになっておらず、すみません(;o;)

• プニ子

プニ子

お返事ありがとうございます☆
    そーなんです!本当生え際まで痒くて我慢できずかいたら湿疹は広がるし妊娠線はできるし散々です💧
    もしかしたらクリームが合ってないのかな?と思って変えてみましたが痒いままです💧
    一人目のときこんなことにならなかったのにー!って感じです(;´д`)

• 12月9日
  • ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

私も1人目の時そういうのなりませんでしたー(>_<)先週辺りから急になり始めて、耐えられず、寝ながらもボリボリしちゃってます。産めば治るんでしょうかね?皮膚科に行くべきか、悩ましいです。

• 12月9日
  • プニ子

プニ子

二人目ってなりやすいんですかね(;´д`)?
    この痒み耐えれないですよね(>_<)!
    ずっと痒くてストレスヤバいです⤵
    もういつ産まれてもおかしくないって先生に言われているので産んで治まってほしいです(><)

• 12月9日
  • ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

ネットとか見ると、2人目以降の人がなりやすいって書いてました(;_;)どうりでって感じですよね。
    プニ子さんはもう正産期ですもんね!産んで治るなら、早く~って思いますよね(^^)私は正産期まで、あと1週間弱なので、検診で相談して、痒みがおさまるのにかけたいです!!

• 12月9日
  • プニ子

プニ子

最後の最後でこんな痒い思いするとは思ってませんでした(^^;
    本当早く産みたいですw
    調べたときに産婦人科でも痒み止め出してくれるとこもあるみたいなので出してもらえるといーですね!

• 12月9日
  • ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

本当ですよね(^^;痒みが来るとは思いませんでした。次の検診で絶対聞いてみます!

• 12月9日
  • プニ子

プニ子

母が痒み止めの入ったクリームで赤ちゃんにも使えるレスタミンはどお?と教えてくれました!
    私は検診がまだなので塗っても問題ないか確認できないのですみません💦
    もし病院で痒み止め出してもらえなかったら良かったら確認してみてください(^^)☆

• 12月9日
  • ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

プニ子さん!あれから痒みどうですか?今日検診だったので、先生に相談したら、軟膏くれました(^^)やっぱり妊娠によるもので、産めば大抵治りますって言われました~♪薬効けばいいんですが‥

• 12月12日
  • プニ子

プニ子

あいかわらず痒いままです(TT)
    軟膏出してもらえたんですね♪効くといいですね(>_<)☆
    やっぱ妊娠によるものなんですか💦でも産んで治るなら良かった(*´∀`)ホッ
    あと少しで解放されるはずですね✨
    教えてくださってありがとうございます🎵

• 12月12日
  • ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

痒みに耐えるのもかなり辛いですよね(;´_ゝ`)プニ子さんも、ぜひ次の検診で薬もらってみてください~(^^)私はちなみにレスタミンコーワクリームっていうのと、ロコイド軟膏もらいました!

• 12月12日
  • プニ子

プニ子

下に書いてしまいました(>_<)

• 12月12日
プニ子

辛いです⤵
しかも旦那には「かいて跡になっても知らないからね」とか言われるしわかってても痒いもんは痒いんだー!って感じです😅笑
明日検診なのでレスタミンもらえるか聞いてみます😵!
皮膚科に行こうと思ったけど怪獣息子連れてだとなかなか行けずにいるので(;´д`)

ちゃんママ0101

そーそーそーなんですよ!!!旦那とかは掻くなって言うんですけど、この痒みは我慢出来ないんだよって感じですよね(;o;)
2歳児うちもですけど、怪獣すぎて大変ですよね‥出かけるまでも大変だし、出掛けてからはもっと大変ですよね(^_^;)口が達者なので、最近は怒っても怒ってる口調を真似したり、言い返してきたり、大人に近づいてきました(^^;

• プニ子

プニ子

ちゃんママ0101さんのとこもですか!笑
    掻くなって言うならこの痒み体験してみろーって思います(;´д`)
    そうなんです!!!出かける前も出かけてからも大変なんですΣ(T▽T;)男の子だからかうちの子だけなのか動き回るし怒っても説明してもダメでもー検診に行くだけでもクタクタになります💧
    看護師さんには預けて来れないの?と聞かれたことあって預けるとこあったら預けて来てます😢って感じで…
    2歳11カ月になるとそんなに話せるようになるんですね💡
    言い返してきたりとか成長も感じますがますます大変そうですね(>_<)

• 12月12日
ちゃんママ0101

本当ですね!うちの旦那は元々乾燥肌で痒くなりやすいんですけど、さっきもお腹見て、これは跡残るね~とサラッと言われました(T-T)
うちはそれでも、保育園に日中行ってるのでまだいいですけど、イヤイヤマックスの息子と1日いるって、結構キツかったりしますよね。保育園行くと、色々覚えてきて、本当にきかないです!男の子だから、そんなもんなのかな~とか思いますけど、男の子2人になったら、毎日怒鳴ってるかもです‥

• プニ子

プニ子

じゃあ旦那さんはある程度痒みになれてらっしゃるんですね(>_<)
    サラッと言われるの軽くショックですよね!

保育園行ってるんですね♪
    うちはタイミングがなかなかでまだなんですが頑張って保育園行かせれば良かったと今更後悔してます(^^;
    可愛いのですが、手がかかりすぎてキツイですねΣ(T▽T;)
    保育園行くとお利口になるのかと思ってました!!!
    まさかのいろいろ知恵をつけて大変なんですね( ・・)!!
    姉の女の子二人は本当落ち着いててお利口だったので、私も男の子のワンパクな感じかーとクタクタになりながら思います。笑
    ちゃんママ0101さんも二人目男の子なんですか?
    私も二人目も男で…笑
    私一人で手が足りるのかと今から考えてます!笑

• 12月12日
ちゃんママ0101

保育園で色々学んでくるのでいいんですけど、家ではあんまりお利口さんには出来ないですね笑。甘えもあるんでしょうけどね♪やっぱり女の子と男の子じゃまた全然違うんですね~!

プニ子さんもなんですね!2人目も男の子の予定です(^-^)男の子かわいいんですけど、本当に体力勝負ですよね。甘えてきたり、小さな彼氏と言われるのはこういうことか~みたいな時あります(*´ω`*)
プニ子さんは里帰りの予定ですか?

• プニ子

プニ子

保育園で頑張ってるぶんお家で甘えたいんですね(^^)
    全然違います!笑
    姉の子は同じ歳のときには買い物やお出かけをしてもちゃんとついて来たし焼き肉に行ってもみんなが食べ終わるまで静かに座ってましたし落ち着きがありました( ・・)!

本当可愛い分だけ?可愛い以上に?体力いりますよね(^^;笑
    確かに産んでから小さい彼氏って納得しました(^^)
    里帰りはしないんです(;´д`)
    だからどんな感じになるか今からドキドキです(>_<)

• 12月12日
  • ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

そうなんですね~✨お姉さんのお子さん偉いですね!やはり、その子その子の性格もあるんでしょうね(^-^)

私も今回里帰りしないんですよ~!不安要素大きいですけど、里帰りしないで頑張ってる方たくさんいらっしゃいますからね(^^)なるようになるかなと💡

• 12月12日
  • プニ子

プニ子

本当その子その子で性格が違くて面白いですよね(*^^*)
    次の子がどんな性格か今からドキドキです(´∇`)笑

ちゃんママさんも里帰りなしなんですね!
    意外と里帰りしない方いらっしゃいますよね💡
    確かになるようになりますよね😁
    家事炊事をうまく手を抜きつつ息子に赤ちゃんを襲われないように注意しながら仲良くさせたいです(*´∀`)💦笑

• 12月12日