※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

最近息子が綿棒浣腸しないとうんこ出せないんですが、同じような方いらっしゃいますか?😅なんでなんですかね?💦

最近息子が綿棒浣腸しないとうんこ出せないんですが、
同じような方いらっしゃいますか?😅
なんでなんですかね?💦

コメント

ままり

うちも二人とも赤ちゃんの時は便秘ぎみでした!
上の子が特に綿棒浣腸じゃないとなかなか出なくて、自分でうんち出せなくなるんじゃ?と不安になりました💦
小児科では赤ちゃんの便秘はよくあるよ!綿棒で出てるなら大丈夫!と言われました!
二人とも離乳食始まったぐらいから一日1.2回ちゃんと自分でうんちできるようになりましたよ😊

丸

娘が赤ちゃんの頃、酷い便秘で
毎日のように綿棒で出してあげてました🥲
小児科で言われたのは
粉ミルクの種類を替えてみることと、
ゲップが上手に出ていないとお腹に空気が溜まって踏ん張れないから
しっかりとゲップを出してあげてということでした🤔

気にするようになってからは
徐々に自力で出せるようにはなりましたが…

3歳の今でも硬めは変わらないので
うちの子はもともと便秘症なのかもしれないです😂

はじめてのママリ🔰

うちも最初の頃はそうでしたー!
赤ちゃんはまだ腹筋が弱くて自力で出せないのも珍しくないそうです😊
綿棒浣腸は癖にならないみたいなので、続けてあげて大丈夫ですよ✨

aa

コメントまとめてすみません💦ありがとうございます😭♡
同じような方々いらっしゃって安心しました🥺
浣腸続けてみます🫧💩

はじめてのママリ

生後2ヶ月から自力排便をとつぜんしなくなり、小児科にかかっています。綿棒刺激して、出なかったらグリセリン浣腸するよう指導されました。グリセリン浣腸薬をもらっています。

2ヶ月あたりで手をなめ始めたり、離乳食が始まったりで、腸内環境が変化しやすく出なくなるみたいです。

ちなみにうんちは出してやると硬いわけではなく普通の柔らかさです。

• aa

aa

ありがとうございます🥹❤️❤️参考にさせていただきます♡

• 8月21日