子供が来年小学生になり、フルで働いています。学童に入ることになり、1年生から入るのはかわいそうか、自分の都合とのバランスが気になります。
子供が来年小学生になります。
今フルで働いています。
学童に入ることになるんですが、学童をよく私が分かっていなくて…やっぱり1年生から学童に入るのはかわいそうですか?時間が昼過ぎに終わるのに自分はその後学童…とかどうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そこは気持ちを固くして可哀想って思わず生活のために働くしか無いですね😭
あたしの友達の子はシングルで仕事掛け持ちでやってて忙しいので毎日学童です!
でもその子供と会うと今日は学童でこうゆう事があってとか学童楽しいって言ってましたよ🙆♀️
子供は友達と遊ぶ感覚で遊んでるので可哀想ぢゃないです😌
ぴよこ
今は学童行ってるこも多いですよ〜😊
うちも来年小学生ですが、学童入れますし、基本的に今保育園通ってる子たちはだいたい学童に…てなると思います🤔
なのでそんなにかわいそうとは思いません😊
退会ユーザー
私の住んです地区では空き待ちくらいです学童利用者が多いです💦
なんなら高額な英語の学童を使ったり、民間の学童もあるくらいなので可哀想とかは思いません😊
🦋キュイン
自分が1年生から学童みたいな行ってましたが、放課後も友達と遊べて楽しかった記憶しかないですよ🙌
はじめてのママリ🔰
家庭の方針でやっていることでお子さんをかわいそうとは言わないであげて欲しいです。
生活では理想と違うことは多少あるでしょうが、その状況の中でいかにお子さんが楽しめるかを考えてみてはいかがでしょうか?
「学童ってかわいそうな子が行くところだよ」なんで万が一学校で言ったら周囲と揉めることになるので、子供が真似したりしないように、普段からそれぞれの家庭がそれぞれの事情で動いていて正解はないのだと伝えています。
ままり
今は学童に行ってる子多いですし、お友達と遊べて私的には行ってて良かったーって思ってます😊
コロナ禍で遊びに誘いにくいし、私がコミュニケーション能力ないので、学童でお友達と遊んでくれてれば楽です!むしろ、高学年になって、行かなくなった時が心配です💦
みの
私学童育ちですが、楽しかったですよー😆❤️楽しい思い出しかないです🤭
家でじゃできない遊びとか、みんなで一緒に宿題とか、お菓子の取り合いとか、懐かしくて、我が子も学童いれさせます😍❤️
退会ユーザー
むしろ今は学童にも待機児童ですよ🤣🤣🤣入れない人は習い事で埋めたり、親のサポートだったり。共働き普通だし、どこかに子供預けるのなんて普通です。
退会ユーザー
学童=かわいそうなら、自宅で見るしかないですね🥲
コメント