※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり🔰
子育て・グッズ

寝相が悪くてベッドから落ちる悩みがあります。ベッドはマットレスと台が20センチほど。ベビーモニターなどで見守るのがいいでしょうか?高いアパートなので購入を迷っています。対策を教えてください。

最近寝相が悪過ぎてベッドから落ちてしまっていることがあり悩んでいます😩
本人は少しふぇって言うもののぐっすり寝ています。

ベッド自体はマットレスと台が数センチあるもので、脚などは外しているため20センチほどです。
片側には使っていないクッションを置いていて気休め程度にしているのですが、ベビーモニターなど買って落ちないように見張っておくのがいいのでしょうか?

普通のアパートなので高いし必要ないかなと思い購入してなくて😫

何か良い対策があれば教えてください😩

コメント

ななみ

うちはベッド売って布団にしました、、布団いかがでしょう?落ちるし心配で眠り浅くなりますよね💦
ベッド一万で売って、敷布団が1.5万でかいました!

• 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

コメントありがとうございます!
    布団にされたんですね!
    うち布団をしまうような押し入れのようなものも無くて💦
    フローリングだと固かったりしないですか??

• 8月20日
  • ななみ

ななみ

エムールの10cmマットレスにして、年中敷きっぱなしです💦 フローリングですが全然大丈夫ですよ!2週間に一度とか壁に立てかけてます。 4歳の今もダイナミックに転がってるので、早めに買ってもいいかなと思います😭

• 8月20日
  • 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

なるほど!もう敷きっぱなしにんですね!
    2年前に買ったとこなので勿体ない気持ちもありますが子どもの安全が1番なので検討します🥺
    教えていただいてありがとうございました🥺!!

• 8月20日
り

柵を付けたりは出来ないベットですか?
Amazonとかでも売ってますよー!

はーちゃん

うちの子も寝相悪いです。
シングルベット2つ並べてますが子供が寝ているベット一部に柵つけてます。付けてない部分の下にはマットをひいてます。