※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myco
家事・料理

豚バラかたまり肉のレシピで比較的短時間(柔らかくするために1時間煮込…

豚バラかたまり肉のレシピで比較的短時間(柔らかくするために1時間煮込む、などではない)で作れるおすすめのレシピは無いでしょうか?
今日の夕食に使える肉がそれだけなのですが、帰宅してから1時間くらいで夕食に出来ればいいなあ、と考えています。

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

うちはホットプレートでサムギョプサルしてます。

deleted user

適度な大きさに切ってカツにしちゃいます☆

♡じゃじゃ丸♡

上の方もおっしゃってますが、サムギョプサルですね♡

うちは、フライパンで一気に焼いてしまってお皿に盛る。焼いてる間にネギのナムルつくって、キムチ・サンチュ・ネギのナムルをお皿に盛り各自で巻いてたべる!

ホットプレート出すのめんどくさいだけなんですけど…笑

それか、ネギと一緒に塩だれで炒めて丼にします♡

とも

こんにちは(*^^*)
寒いので食べやすい大きさに切って、野菜と一緒に煮込むのはどうですか?コンソメを入れたらあとは20分ぐらい煮込んだら出来るのでいかがですか?

myco


まとめての返信ですみません。皆さん、回答ありがとうございます。
結局この日は娘が「パプリカとピーマン切るお手伝いする!!」と聞かなかったので揚げない酢豚にしました(娘のお手伝いによる遅延効果もあり帰宅後1時間は達成できず(-_-;))
皆さんのアイデアは今後使わせていただきたいと思います!
豚バラ塊と言えば角煮などがっつり煮込む料理のレシピばかり目についていたのでどれも参考になりました。