

陽菜湊(о´∀`о)
うちはホットプレートでサムギョプサルしてます。

退会ユーザー
適度な大きさに切ってカツにしちゃいます☆

♡じゃじゃ丸♡
上の方もおっしゃってますが、サムギョプサルですね♡
うちは、フライパンで一気に焼いてしまってお皿に盛る。焼いてる間にネギのナムルつくって、キムチ・サンチュ・ネギのナムルをお皿に盛り各自で巻いてたべる!
ホットプレート出すのめんどくさいだけなんですけど…笑
それか、ネギと一緒に塩だれで炒めて丼にします♡

とも
こんにちは(*^^*)
寒いので食べやすい大きさに切って、野菜と一緒に煮込むのはどうですか?コンソメを入れたらあとは20分ぐらい煮込んだら出来るのでいかがですか?

myco
まとめての返信ですみません。皆さん、回答ありがとうございます。
結局この日は娘が「パプリカとピーマン切るお手伝いする!!」と聞かなかったので揚げない酢豚にしました(娘のお手伝いによる遅延効果もあり帰宅後1時間は達成できず(-_-;))
皆さんのアイデアは今後使わせていただきたいと思います!
豚バラ塊と言えば角煮などがっつり煮込む料理のレシピばかり目についていたのでどれも参考になりました。
コメント