※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

性別でつわひが違うと聞きますが、実際どうでしたか?女の子だとやはり甘い物が食べたくなりましたか?

性別でつわひが違うと聞きますが、実際どうでしたか?
女の子だとやはり甘い物が食べたくなりましたか?

コメント

💭

女の子だと甘いもの辛いもの食べたくて
男の子だと酸っぱいものが食べたかったです。

はじめてのママリ

姉妹育ててます!
つわり、それぞれ違いましたー😄

たまたまかもですが
女の子のほうがつわりがきつく
甘いものが食べたくて、
男の子は全くつわりなくて
脂っこいもの食べたかったです✨
おかげで胃が死にました( ¨̮ )

a

三姉妹ですがそれぞれでつわりも違いましたし、食べたいものも違いました!

ゆか

つわりが落ち着いてから甘いものが食べたくて毎晩ケーキやアイスやコンビニスイーツなど食べていましたが男の子(次男)でした!
長男のときは甘いものが食べたいと思わなかったので女の子なのかなと思ってたらエコーで立派な🐘が見えました😂

なりました!チョコなんておやつで1番嫌いだったのに娘妊娠中チョコ好んで買って食べるようになって、え?!って思ってたら女の子でした⭕️

はじめてのママリ🔰

初期は梅干しやお煎餅などのしょっぱいものが食べたくなりましたが、その後はずっと甘いものが食べたくてしょうがなかったです!

女の子→甘い物、梅干し、肉、寿司
男の子→トマト、ポテト、豆腐、野菜、炭酸飲料、寿司
3人目男の子→甘い物、トマト、野菜、肉、寿司、何でも食べれます😅

naco🍒

共通してジャンクフードは普通に食べたくなります!笑

上2人は、コンビニのパスタサラダとかキムチとかそんな感じの食べてました!
3人目は、こてっこての甘々スイーツが食べたくてたまらないです😵‍💫💕💦
ケーキとかシュークリームとか甘い系のアイスとか!!

8.21👶

初期の頃は梅干しが大好物になりました!
甘いのなんて今まで一口も食べなかった私が今じゃ毎日甘いもの食べてます😅
妊娠前は甘いもの食べると嗚咽してたのに妊娠してからすごい食べるから皆にびっくりされます笑笑