その他の疑問 大阪市の保育園願書を提出する時、大阪市のオンラインで登録しないとい… 大阪市の保育園願書を提出する時、大阪市のオンラインで登録しないといけないんですか? 最終更新:2022年8月20日 お気に入り 保育園 願書 大阪市 ままり(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント Satimon 去年提出した者ですが、登録して予約しました。 必須ではなく、できない人は保険福祉センターに問い合わせるように書いてました。 8月19日 ままり 必須じゃないんですね!ありがとうございます☺️ あと、願書提出して後日に面接?なんですか? 8月20日 Satimon 提出したその場で面接でしたよ ほぼ書類の不備がないかの確認でした 8月20日 ままり 面接の予約って感じですかね? 書類の確認なんですね! 8月20日 Satimon はい、予約は面接の予約でいいと思います 8月20日 ままり 詳しくありがとうございます☺️ 8月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
必須じゃないんですね!ありがとうございます☺️
あと、願書提出して後日に面接?なんですか?
Satimon
提出したその場で面接でしたよ
ほぼ書類の不備がないかの確認でした
ままり
面接の予約って感じですかね?
書類の確認なんですね!
Satimon
はい、予約は面接の予約でいいと思います
ままり
詳しくありがとうございます☺️