神奈川県(西寄り)でファイナンシャルプランナーを探しています。おすすめのプランナーや相談時間、注意点を教えてください。
ファイナンシャルプランナーに相談されたことのある方いらっしゃいますか?
子供が生まれたので、今後のために相談してみたいと思うのですが、どう探していいかわからず悩んでます。
相談されたことのある方、
・おすすめのプランナーさん
・相談時間
・相談の際の注意点
など、アドバイスいただけませんでしょうか。
住居は神奈川県(西寄り)です。
よろしくお願いします。
- みか(8歳)
コメント
みいさん
ほけんの窓口や保険の時間など
ネットで申し込めるところありますよ!
お家にも来てくれます!
ぴよこ
夫の知り合いがソニー生命に勤めていたため話を聞きました。2人とも保険未加入だったので、早々勧誘されるのかな…と思っていたら、初めの2回程2人のライフプランをじっくり考えてくれました(普段の出費+いつ車購入して、子ども何人いつくらいに産む予定?家の購入や旅行費などなど)。
その後2人の家計に合わせた保険を組んでくれたので満足しています。
初回2回とも1時間くらいで、契約の時も1時間半くらいだったような気がします。お家でも先方の会社でもオーケーでした。
-
みか
ありがとうございます。
保険屋さんでもライフプランの相談から聞いてくれるんですね!
てっきり保険の話しかしないものかと…
参考になりました。- 12月8日
退会ユーザー
東京海上日動のプランナーさんがすごく良い方で色々相談のってもらいました!
最初ほけんの窓口的な所に行ったのですが、こちらの要望から逸れた保険ばかり勧めてこられたので、プランナーさんに自宅に来てもらって相談のってもらいました。
注意点ですが、なんのために保険を考えているのか明確にしないとプランナーさんも困るのかな、と実際相談して思いました。子供のためなのか、自分のためなのか、貯蓄性のあるものと掛け捨てとそれぞれ目的によって勧めるものも変わってくると思うので…。
-
みか
ありがとうございます。
確かに色々明確になってないと、相談できませんよね💦
夫と相談してまとめてみます!- 12月8日
ここあ24
妊娠中に保険のビュッフェというのをネットで申し込みました😄
家の近くのガストでお話したのですが同世代のママさんFPさんでとても話しやすかったし、親切でしたよ✨
結局提案していただいた保険ではなく主人の仕事の関係で入ったのですが、勉強になりました☺
あまりしつこくなかったし、ちゃっかり商品券も頂きました😋
-
みか
ありがとうございます。
女性のFPは安心できますね!
ちなみに保険のことだけでなく、ライフプランや住宅ローンの相談もできるのでしょうか?- 12月9日
-
ここあ24
お返事遅くなりました😅
保険関係のところから派遣されてきているようなので保険メインになると思います💦ライフプラン的なのは保険考える上で少し話したような気もするのですが、住宅ローンとなるとちょっと分からないです⤵すみません💦- 12月11日
-
みか
なるほど、保険屋さんですから当然そうなりますよね💦
ありがとうございます!- 12月13日
みか
ありがとうございます、調べてみます!