※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

30分後に透明な吐き戻しがあり、心配しています。同じ経験の方いますか?

完母です。飲んでまだ30分くらいの時点で、透明に近い色の吐き戻しがありました。
2時間とかなら消化した乳かなと思うんですが、30分の時点でも消化するものでしょうか?😖
2、3回に分けてそこそこな量が出たので少し心配です。匂いは胃酸っぽい匂いだったので、やはり胃液が出たのだと思いますが消化する前(恐らく)にミルクの色味がほとんどなかったのははじめてのことでした。

同じように時間があまり経っていないのに透明の吐き戻しがあった方いますか??

コメント

たぬき

うちはしょっちゅうありました☺️
当時はこんな小さい胃の中からこんなにも胃液が…とあたふたしましたが大丈夫でした✨(胃食道逆流でしたが自然治癒しました)

気になるほどなら小児科で見てもらうといいと思います✨

• mamari

mamari

透明な吐き戻しも結構あるものなのですね😅お話聞けてホッとしました!様子見て続くようなら小児科に行きたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月20日