2ヶ月の娘がいて、ミルクを嫌がる時の対策と母乳量増やしについて相談しています。母乳不足でミルクを足している状況で、明日は試行錯誤してみる予定です。
母乳を増やすためにやっていたこと、心がけていたことって何かありますか😣?
2ヶ月になる娘がいます。今日いきなりミルクを嫌がり、慌てて退院時に貰っていた試供品のミルクを片っ端から試した結果、アイクレオをしぶしぶ飲んでくれました🥲
もしかしたら、温度や乳首を変えたらまた違うのかも?と思うのでまた明日、色々と試してみようと思っているのですが、またいきなり飲まなくなった時のために母乳量を増やす努力をしようと思ってます。
現在1日8回〜9回授乳をしていて内3回は母乳だけでは足りずミルクを足しています。
- おもち(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
頻回授乳、水分をたくさん摂る、3食しっかり食べる(特に白米)、しっかり休む、は心がけてました🤍
ちゃんくみ
水分をめちゃくちゃ摂る
栄養バランスの良い食事
肩甲骨を動かす
赤ちゃんが飲みやすい正しい授乳姿勢を学ぶ
授乳前、授乳後の手絞りで搾乳
これらを心がけて2ヶ月くらいから完母でした!
-
おもち
赤ちゃんが飲みやすい正しい授乳姿勢というのは、授乳外来とかで教えて貰えるのでしょうか??
- 8月19日
-
おもち
途中で投稿しちゃいましたが、お返事ありがとうございます🙇♀️
- 8月19日
-
ちゃんくみ
まるまる育児
で調べてもらったらオンラインでも教えてもらえます!!
顎の角度、身体がねじれてないか、足の位置
赤ちゃんが一番飲みやすい姿勢を教えてくれますよ!!- 8月19日
-
おもち
そうなんですね!!
早速調べてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 8月19日
maru
水分とる!
タンポポ茶オススメですよ😊
-
おもち
タンポポ茶聞いたことあります!!
試してみます😊
ありがとうございます!- 8月20日
おもち
白米食べた方がいいんですね🤔
3食食べてはいるものの、簡単に済ませられるパンとか食べちゃうこと多かったので、まずは白米に変えることからやってみます!
ありがとうございます!