コメント
ママリ
15万と日額5000円です😊
はじめてママリ🔰
1〜30日で10万です!
31日目は+10万です
-
はじめてママリ
ありがとうございます😊
- 8月19日
ママリ
15万と日額5000円です😊
はじめてママリ🔰
1〜30日で10万です!
31日目は+10万です
はじめてママリ
ありがとうございます😊
「医療保険」に関する質問
保険の告知についてです! 今保険の見直しでプランをもらっているのですが、不正出血の自覚症状があるので近々婦人科に行きたいです。 前回のがん検診から間が空いているのでがん検診もすることになると思うのですが、こ…
生命保険に詳しい方教えてください🙇♀️ 主人が 飲食→タクシー運転手に転職しました。 隔日勤務ではなく、夜勤専門ドライバーです。(19〜7時) 保険会社に転職の報告って必要ですか? 飲食勤務の時に契約した 死亡保険 …
総合病院の過去の通院履歴の証明について教えてください。 4ヶ月ほど前に息子が転んで切り傷をし、総合病院の救急外来に駆け込みました。 最初の診察では 縫いましょうと言われ、処置室に連れていかれましたが結局縫わ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
年払いで38000円くらいだったと思います
ママリ
メディケア生命です😊たしか女性特約もつけての価格です!
ママリ
コロナ罹患で入院給付金を初めてもらう予定なので楽しみです!笑
医療保険はメディケア生命だけです!他はがん保険で2社、生命保険で1社入っています。どれも掛け捨てなので安い掛け金で済んでますよ〜😊
ママリ
コロナ、症状自体はそんなに酷くないのになんかしんどいですよね😭
がんはチューリッヒと富士生命です!通院用とがんと診断されたら一時金ドカンともらえるタイプで目的別に持ってる感じです。
そうだったと思います!あと所得補償もついてたような気がします🤔ちょっと曖昧ですみません💦
ママリ
昨日やっと隔離が終わったとこです😭ママリさんも頑張ってください🙏
保険のマンモスとか保険のビュッフェとかで紹介されたFPさんでとても優秀な方と出会えたのでその方にお任せしてる状態です!
ほけんの窓口とかよりネットから紹介された方と何人か話して考え方に共感できるFPさんと出会えるまで数撃つ方が確実かなと思います。FPさんってハズレ(言い方悪いですが💦)の方も多いですが、話のわかりやすい方は本当に目から鱗のような考え方を教えてくれるのでとても参考になりますよ〜!
はじめてママリ
掛金はいくらですか?
はじめてママリ
やすいですね!!!
ちなみにどこの会社ですか?☺️
質問ばかりですみません。
はじめてママリ
メディケア私も一回検討したことあります!!
年払いで安いのはいいですよね!
カスタードさんは、メディケアのみですか?
はじめてママリ
コロナ陽性で保険金もらえるの嬉しいですよね!笑
私も今療養中です😭
がん保険はどちらですか?生命保険は死亡保証でしょうか??
はじめてママリ
確かにです😫‼︎
症状はすぐ落ち着きましたが、10日隔離ってのがまた辛いですね😭
きちんと分けられてるんですね!
どこで相談されたんですか??
はじめてママリ
なるほどです😃👍👍
当たり外れありますよね😭
FPさん探してみます!
ありがとうございます😊